县城管局
馆陶县城区管理局2015年决算公开
2016-08-19 17:51:38
作者:
来源:


馆陶县城区管理局2015年部门决算公开

馆陶县城区管理局

2015年度部门决算

目 录

第一部分 城区管理局概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 城区管理局2015年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算按经济分类表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金财政拨款收入支出决算表

九、政府性基金财政拨款基本支出决算经济分类表

十、政府采购情况表

十一、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十二、部门财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 城区管理局2015年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府采购情况的说明

八、 国有资产占用情况说明

九、绩效管理情况

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入2、基本支出3、项目支出4、三公经费 5、政府性基金收入。


馆陶县城区管理局2015年决算公开

第一部分 城区管理局概况

一、部门主要职责

根据《馆陶县人民政府办公室关于县城区管理局局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,城区管理局的主要职责是:

1、贯彻执行国家、省、市有关城市管理综合执法的各项方针、政策及法律、法规;负责起草馆陶县有关城市管理综合执法的规范性文件,结合实际制定城市管理的实施细则并负责执行。

2、负责编制全县城市管理和城市综合执法工作中长期规划和年度计划,提出各个时期城市管理综合执法的中心任务,并具体组织实施。

3、负责城区环卫基础设施建设和机械设备配置的计划、资金分配、检查验收、达标管理和产权管理工作。对城区内市容环卫工作实行领导和管理。

4、行使城市市容环境卫生方面法律法规和规章规定的行政处罚权。对损坏环境卫生设施、影响市容环境卫生等方面的违法、违章行为进行监察。

5、对城市道路、街巷两侧的各种违章建设建筑物、构筑物的行为进行监察。

6、行使城区范围内市政公用设施方面违章行为的行政处罚权。对擅自占用、挖掘、损坏城市道路、桥梁、供水、排水、供气、供热、公共交通、园林绿化等公用公益设施的违法、违章行为进行监察。

7、负责对城区卫生责任单位清扫保洁工作的检查和考核。

8、负责对城区建筑垃圾、拆迁工程渣土、生活垃圾、有毒有害专业垃圾的收集、清运、处理工作进行监督管理。

9、对城区临街建筑物和设施的环境容貌进行管理和监察。

10、组织新建和改造环卫基础设施工程项目的竣工验收,监督环卫基础设施项目与主体工程“三同时”制度的落实。

11、按照城市规划,负责对建设、拆迁、改造环卫基础设施和在城区设置户外广告牌、宣传牌、霓虹灯、灯箱、电子屏幕、画廊等进行审批、管理和处罚。对在街道两侧和公共场地堆料、搭建临时性建筑设施、设置停车场、自行车存车处及洗车点的管理工作,并对违章行为进行监察。

12、负责对市场外无照商贩进行监察。

13、负责对擅自侵占城市道路等违法行为进行监察。

14、负责行使对公共场所焚烧及产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质违法行为进行监察;对商业经营活动或娱乐活动中使用高音广播或采取其它方法发出高噪音造成室外噪音污染、临街修车和喷漆产生环境污染的行为进行监察。

15、负责查处在县城道路、街巷、广场、公园、绿化带内擅自开办文化娱乐场所和未经批准的文化娱乐活动以及算命、占卦、看相、乱摆书摊等违法行为。

16、承办县委、县政府交办的其它事项,承办县人大、县政协建议、提案事宜。

17、负责城区化工园区及建城区域内未经规划审批违规建设行为的执法管理。

18、负责公厕、县标、广场游园等公共设施的管理与维护。

19、负责数字化城管建设及运行工作。

20、城乡一体化垃圾处理厂、中转站建设及运行工作。

二、部门决算单位构成

根据上述职责,馆陶县城区管理局设2个职能部门,办公室、业务科。单位编制情况:核定行政编制6名(局长1名,副局长2名,股级职数3名),机关工勤人员1名;事业编制50人。下设城管监察大队

第二部分 城区管理局2015年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表)

七、部门决算相关信息统计表(见附表)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

九、政府性基金财政拨款基本支出决算表(见附表)

十、政府采购情况表(见附表)

十一、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表(见附表)

十二、部门财政拨款“三公”经费支出决算表 (见附表)

第三部分 城区管理局2015年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

城管局2015年度上年度结转和结余49.49万元,本年收入1790.77万元,本年支出1819.73万元,年末结转和结余20.53万元 。

二、收入决算情况说明

本年收入合计1790.77万元,一般公共预算财政拨款收入1766.35万元,政府性基金预算财政拨款24.43万元。

三、支出决算情况说明

本年支出合计1819.73万元,其中:基本支出529.82万元,占29%,项目支出1289.92万元,占71%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

城管局2015年度财政拨款收入1790.77万元,与2014年相比财政拨款收入减少99.81万元。支出合计1819.73万元,与2014年相比财政拨款支出减少27.22万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

公务用车购置及运行维护费支出决算4.5万元,比上年减少了0.95万元;另执法执勤以及其他环卫用车运行维护费24.64万元,因我局需对城区市容环境卫生监察管理,不间断巡逻,并且城区面积不断扩大,执法执勤用车费用相比一般公务用车费用要高。

公务接待支出决算0.19万元,接待8批次,累计43人,比上年减少了0.09万元。

六、机关运行经费支出情况说明

城区管理局2015年度公用经费支出80.06万元。上年支出59.45万元,同比增加20.61万元。

七、政府采购情况说明

我局政府采购金额共计3.22万元,其中货物类采购3.22万元,主要包括执法用数码相机、办公用空调等。

八、国有资产占用情况说明

个截至2015年底,城管局共有车30辆,其中一般公务用车1辆,执法执勤用车5辆,专用(环卫)技术用车21辆,其他用车3辆,土地面积3.41亩,房屋面积1200.33平方米,价值41.1万元。

九、绩效管理情况

2015年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

十、其他重要事项的情况说明

城区管理局的部门国有资本经营预算财政拨款支出本年未产生数额。

2015年度城区管理局其他无重要事项情况说明。

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门当年拨付给城管局的资金。

2、基本支出:指为保障城管局正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指城管局在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、三公经费:包括因公出国(境),公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费指单位工作人员公务出国的住宿费,差旅费,伙食补助费,杂费,培训费等支出、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费,燃料费、维修费、过路过桥费。保险费。安全奖励费用等支出。公务用车指用于旅行公务的机动车辆,包括领导干部专车,一般公务用车和执法执行用车。

5、政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。


附件:城区管理局2015年决算公开


 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: