县畜牧局
馆陶县畜牧水产局2016年度预算公开
2016-03-07 17:49:59
作者:
来源:


 

 

 

部门预算公开内容目录

 

一、部门主要职责、机构设置等基本情况

1、主要职责

2、机构设置

3、预算单位构成

二、收支总体情况表及财政拨款收支情况表

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款部门收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

三、绩效预算信息情况

四、政府采购预算情况

五、国有资产信息情况

六、部门预算有关事项说明

部门预算总体安排情况、机关运行经费安排情况、财政拨款三公经费预算情况等

    七、名词解释

相关专业性较强的名词进行解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门主要职责、机构设置等基本情况

 部门设置

畜牧局机关下设馆陶县动物疫病预防控制中心、馆陶县饲料工业办公室、定点屠宰办公室和4个基层站(馆陶、柴堡、房寨及魏僧寨基层防疫监督站)等。

部门职责

1、贯彻国家畜牧业和水产业的法律法规,组织起草畜牧、水产业地方性法规、规章。

2、拟定全县畜牧业、水产业发展战略、中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。

3、研究拟定畜牧、水产业产业化经营的方针政策,实施规划,促进畜牧水产业产前、产中、产后一体化发展。

4、拟定产业政策和采取积极措施,引导畜牧业、水产业产业结构合理调整和资源合理配置;负责大型动物养殖场建设项目立项的审核和申报工作。

5、制定全县畜牧水产业发展规划,组织科研项目攻关和技术推广工作,组织指导畜牧技术人员专业技术培训。

6、拟定全县畜牧业龙型经济发展规划,支持重点龙头企业健康发展。

7、加强对畜牧水产新技术开发、引进、推广等工作的组织督促,推动全行业的技术进步。

8、制定全县畜禽品种繁育和改良规划,指导生产、繁育和推广畜禽良种的各种工作。

9、负责全县畜产资源的保护和开发利用,进一步开发农作物秸杆资源。

10、组织领导全县兽医医政、兽药药政、药检和畜禽防疫、检疫工作。

11、组织全县畜牧水产行业的涉外经济事务,推动对外技术交流合作和外资引进。

12、负责畜牧业和水产业专项资金的管理,对其使用情况进行监督。

13、强化畜牧水产行业法制建设,加强执法和监管力度。

14、指导局属单位的工作,监督局属单位国有资产保值增值,推动局属单位的改革和发展。

15、按照规定权限管理机关及局属单位的人事、劳资、机构编制工作,指导全县畜牧水产行业学会、协会工作。

16、按照政府有关政策管理“馆陶县饲料工业办公室”,健立健全饲料安全体系和无公害畜禽产品检测体系。

17、承办县委、县政府交办的其他事项,承办县人大、县政协建议、提案事宜。

收支总体情况表及财政拨款收支情况表
(一)收入预算总体说明 
2016年收入预算512.49万元,其中:公共预算拨款414.28万元。 
(二)支出预算总体说明 
2016年支出预算512.49万元,其中:公共预算拨款支出414.28万元。 
2016年支出预算512.49万元按用途划分,基本支出预算414.28万元,占总支出的80.83%,其中:工资福利支出325.46万元,对个人和家庭的补助54.12万元,

四、“三公”预算经费说明 
2016年安排“三公”经费5.24万元,其中,会议费1.2万元,公务招待费0.04万元,因公出国境经费0万元,公务用车运行维护费4万元,公务用车购置费0万元,较上年增减变化情况为: 减少5万元 ,主要原因是本年度将公车改革。

五、国有资本经营预算财政拨款支出为0

六、政府性基金预算拨款支出为0

七、名词解释

(一) 财政补助收入:是指行政事业单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)工资福利支出:是反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(三)商品和服务支出:是反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

(四)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

(五)“三公”经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及公务车运行经费和公务接待费。

1、因公出国(境)经费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

3、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

 

 

 

 

 

 

 

 

    


2016年预算公开表


 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: