县政协办
馆陶县政协2016年决算公开
2017-09-27 11:17:30
作者:
来源:

2016年县政协办部门决算公开


部门决算公开目录


第一部分 馆陶县政协概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 馆陶县政协2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附件)

二、收入决算表(见附件)

三、支出决算表(见附件)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附件)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

九、“三公”经费及相关信息统计表(见附件)

十、政府采购情况表(见附件)

第三部分 馆陶县政协2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府采购情况的说明

八、国有资产占用情况

九、绩效管理工作情况

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

基本支出、项目支出、“三公”经费









馆陶县政协2016年度决算公开


第一部分 部门概况

一、部门职责

县政协机关是政协馆陶县委员会的工作机构,承担为政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。主要职责是:

1.负责县政协全体会议、常务委员会议、主席会议、主席办公会议、常务委员专题座谈会以及其他重要会议、活动的组织和服务工作,负责上述会议所需的各项会议准备、文稿起草,并根据会议要求形成决议、决定、建议案。

2.负责全体委员会议、常委会议、主席会议决议和决定的组织实施工作。

3.充分发挥县政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的主要职能。

4.负责县政协委员进行的视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的秘书、服务和具体组织工作。

5.研究统一战线和人民政协的理论政策,提出人民政协履行职能的工作建议;调查研究地方政协的共性问题及其解决办法,提出意见供领导参考。

6.协调和组织人民政协的对内对外宣传工作,宣传人民政协的方针政策政协委员的先进事迹、工作业绩和经验。

7.联系和指导全县各乡()政协工作,联系县各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系县直党政职能部门,互通信息,协调工作,加强合作。

8.整理、报送政协组织和政协委员履行职能形成的调研报告、视察报告、大会发言、建议案;收集和反映政协委员和各界人士的意见和建议,反映社情民意。

9、负责权限范围内的人事任免、机构调整;参与县政协委员、常委的考察、推荐、增补、任免及管理工作。

10、组织委员和各有关方面提出提案、并协助有关部门做好提案的交办、办理和答复工作。

11、负责全县文史资料的征集、研究整理的出版工作。

12、负责与华侨、港澳台同胞的联络以及对外友好交往工作;负责接待来馆访问、参观的有关海内外友好人士和外地政协领导,加强对外联谊和政协的横向联系。

l3、负责县政协重大活动后勤保障工作以及管理机关内部经费。

14、受市政协委托,组织驻我县的市政协委员开展活动,做好市政协委员驻馆活动组工作。

l5、承办市政协和县政协主席、副主席交办的其它事项。

二、部门决算单位构成

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

131

馆陶县政协

131002

馆陶县政协机关

行政

财政拨款


第二部分 2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表(见附表)

九、“三公”经费及相关信息统计表(见附表)

十、政府采购情况表(见附表)


第三部分 2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2016年度年初结转和结余10.09万元,本年收入302.09万元,本年支出290.14万元,年末结转和结余22.04万元。

二、收入决算情况说明

本年收入302.09万元,其中一般公共预算财政拨款收入302.09万元。

三、支出决算情况说明

本年支出290.14万元,其中一般公共预算财政拨款支出290.14万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年财政拨款收入302.09万元,其中一般公共预算财政拨款收入302.09万元。本年财政拨款支出290.14万元,其中一般公共预算财政拨款支出290.14万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本年“三公经费”支出共8.89万元,其中,公务用车运行维护费8.89万元,未发生因公出国(境)费用。

六、机关运行经费的支出情况的说明

本年机关运行经费支出0万元。

七、政府采购情况的说明

本年政府采购金额为0元。

八、国有资产占用情况

截至2016年底,县政协公用工作用车3辆,其中公务用车3辆。

九、绩效管理情况

本年根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

十、其他重要事项的情况说明

国有资本经营预算财政拨款支出本年未产生数额。


第四部分 名词解释

基本支出:是指本单位保障正常运转和完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:是指本单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外所生的支出,财政预算专项安排的支出。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



附件:县政协决算公开

 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: