县信访局
馆陶县信访局2016年部门决算公开
2017-09-27 14:56:55
作者:
来源:

馆陶县信访局2016年部门决算公开

部门决算公开目录

第一部分 信访局部门概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 信访局2016 年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、"三公"经费及相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分 信访局2016 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府采购情况的说明

八、国有资产占用情况

九、其他事项的说明

第四部分 绩效管理情况

第五部分 名词解释

基本支出、专项支出、上年结转、“三公”经费。

第一部分 馆陶县信访局部门概括

一、部门职责

根据馆办字﹝200311号文,《中共馆陶县委办公室关于县信访局局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,根据馆字[2011]46号文成立馆陶县群工部的通知,信访局(群工部)的主要职责是:1.研究提出全县信访工作的思路,拟定信访工作意见、制度和规定。2.办理人民群众来信来访,接待群众来访,查办信访案件;向有关责任单位下级机关转办、交办、督办或直接协调信访事项;负责县委、县政府人民群众建议征集办公室工作。3.参与组织、协调、指导全县社会治安综合治理和维护社会政治稳定工作,协助保障国家、省、市、县重大活动顺利进行,参与处理影响社会政治稳定的突发性、群体性事件。4.对各乡镇党委、政府和县直有关部门信访工作责任目标进行考核,对全县社会治安综合治理和维护社会政治稳定年度目标中有关信访工作进行考核。5.协助国家、省、市信访局处理馆陶县群众进京、到省、到市上访;协助公安机关维护县委、县政府机关正常工作秩序。6.承办县委、县政府以及国家信访局、省信访局、市信访局交办的有关事项。7.负责全县民生工程工作的组织、协调、联络、考核等工作。8.对需听证评估的事项进行登记,对开展评估的事项开展工作。9、人民群众征集办公室全额事业单位。10、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

501

馆陶县信访局

行政

财政拨款

501002

馆陶县信访局机关

行政

财政拨款

第二部分 信访局2016 年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

九、"三公"经费及相关信息统计表(见附表)

十、政府采购情况表(见附表)

第三部分 馆陶县信访局2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计293.73万元,其中:财政拨款收入293.73万元。2016年度支出总计298.16万元。

二、收入决算情况说明

2016年度收入总计293.73万元,其中:财政拨款收入293.73万元。

三、支出决算情况说明

2016年度支出总计298.16万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度年初结转和结余18.39万元,本年收入293.73万元,本年支出298.16万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转结余13.95万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出合计8.13万元,其中因公出国(境)费用0万元,未发生;公务用车运行维护费8.13万元(其中公务用车购置费未发生,公务用车购置数0辆);公务接待费0万元,未发生;

2015年相比,2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费合计支出增加2.86万元。主要原因是:2016年信访案件较多,夯基础解难案、控访量,新增案件、积案需要及时化解,约访下访督导信访案件;进京非访需要立即劝阻,维护信访秩序等。所以公车出勤较多,导致运维费有所增加。因此下一步应尽量排查隐患,稳控当地。厉行节约从严控制“三公”经费开支。

六、机关运行经费的支出情况的说明

2016年度机关运行经费支出合计298.16万元,其中:人员经费支出146.99万元,公用经费支出151.17万元。

七、政府采购情况的说明

2016年政府采购金额13.99万元,主要用于购置办公电脑、空调、办公桌椅等。

八、国有资产占有情况

截止2016年底,馆陶县信访局部门公务用车1辆,其他用车0辆;单位价值在20万(含)—200万元设备0台。

九、其他事项的说明

2016年信访局国有资本经营预算财政拨款支出为0万元,不存在其他重要事项。

第四部分 绩效管理情况

2016年,我单位始终围绕绩效总目标: 大幅度化解积案、疑难案件,努力减少信访产生的根源,确保不发生一起群体性事件和恶性事件。按照制定的实施方案:一是关口前移,超前防范,着重把问题化解在基层;二是例会研究,化解难题,对重点疑难案件集中会诊;三是构建立体式排查网络,注重化解初访;四是坚持领导接访、包案,重点化解积案;五是严格督导问责,对重视不够、处置不力,造成负面影响的单位和责任人,按有关规定严格问责;六是市、省、京“两会”以及敏感期间,除在当地加强排查和稳控外,提前派人派车到市、省、京值班,做到超前发现,及时稳控,及时化解。2016年较好地完成了绩效目标,化解了一批疑难信访案件,群体性信访隐患排查率100%,信访事项按期结案率100%,未发生一起群体性事件和恶性事件。信访工作在全市获到了先进位次。市、省、京“两会”期间,我县值班工作多次受到市及县有关领导的表扬。信访案件绝大部分控制在基层,稳控在县内,对我县发展经济起到了保驾护航的作用,维护了我县的社会稳定。

第五部分 名词解释

1、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

2、专项支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度专项支出计划。

3、上年结转:指上年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤等业务用车。


附件:信访局2016年度决算报表

 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: