县质监局
馆陶县质监局2016年部门决算公开
2017-09-27 09:07:26
作者:
来源:
 

馆陶县质量技术监督局2016年度决算公开

部门决算公开目录

第一部分   馆陶县质量技术监督局部门概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分   馆陶县质量技术监督局部门2016年度部门决算报表

一、部门收入支出决算总表

二、部门收入决算表

三、部门支出决算表

四、部门财政拨款收入支出决算总表

五、部门一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、部门一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表

九、部门财政拨款“三公”经费支出决算表

十、政府采购情况表

第三部分  馆陶县质量技术监督局部门2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运经费的支出情况的说明

七、政府采购情况的说明

八、国有资产占用情况

九、绩效管理工作情况

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

 

馆陶县质量技术监督局2016年度决算公开

 

第一部分   馆陶县质量技术监督局概况

一、部门职责

根据《馆陶县人民政府办公室关于县质量技术监督局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,质监局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、州有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规,依法开展食品、重要工业产品、特种设备、计量器具行政许可工作;组织依法查处违反有关质量技术监督法律法规的行为。执行的法律主要有:产品质量法、标准化法、计量法、食品安全法、特种设备法、认证认可条例、生产许可证条例等。
  
(二)管理和指导质量工作。推进实施名牌战略,开展争创中国名牌产品、河北名牌产品等工作;组织开展各种质量管理活动;负责对较大产品质量事故的调查;组织辖区内质量诚信体系建设工作。

(三)管理质量监督工作。组织实施产品质量安全强制检验、风险监控、监督抽查工作;统一规划检验检测机构,依法对质量检验机构监督管理;组织打击生产领域假冒伪劣等违法活动,组织实施规定牵头的专项打假工作。
  
(四)统一管理标准化工作。组织实施国家标准、行业标准和地方标准,对标准的实施进行监督。

(五)统一管理计量工作。监督管理计量器具的制造、修理、进口、销售和使用,规范和监督商品量的计量行为;监督管理法定计量检定机构和社会公共计量服务机构;对工业计量工作进行指导,促进企业节能减排;负责能源计量监督,推进节能减排。
  
(六)开展产品认证、体系认证、节能认证、安全认证、计量认证的有关工作,依法监督管理认证活动。
  
(七)按照分工负责锅炉、压力容器(含气瓶)、工业管道、客运索道、起重机械、电梯、场内专用机动车辆、大型游乐设施等特种设备生产(含设计、制造、安装、充装、改造、维修)、使用、检验检测等环节的安全监察工作;组织依法查处特种设备生产、使用、检验检测中的违法行为。监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。

(八) 承办县委、县政府交办的其它工作。

二、决算单位

质监局系统共计2个下属决算单位。其中:行政单位1个,为质监局机关;事业单位1个。

第二部分   馆陶县质量技术监督局2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表(见附表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

九、"三公"经费及相关信息统计表(见附表)

十、政府采购情况表(见附表)

第三部分  馆陶县质量技术监督局2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2016年财政收入329.61万元,支出329.61万元。其中,一般公共服务支出306.87万元,社会保障和就业支出22.74万元,无年末结转。与2015年相比,略有减少。

二、收入决算情况说明

2016年收入329.61万元,其中,一般公共服务支出306.87万元,社会保障和就业支出22.74万元。

三、支出决算情况说明

2016年支出329.61万元,其中,一般公共服务支出306.87万元,社会保障和就业支出22.74万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收入329.61万元。一般公共预算财政拨款329.53万元。我单位政府性基金和国有资本经营收支为零。2016年财政拨款支出329.61万元,其中一般公共服务支出306.87万元,社会保障和就业支出22.74万元,年末结转0万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016一般公共预算财政拨款“三公”经费合计支出1.8万元,未产生因公出国(境)经费、公务接待费。公务用车购置及运行维护费1.69万元,用于质量技术监管等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出,无公务用车购置费。截止201612月底,单位共有公务用车1辆。2016年严格控制“三公”经费各项开支,与2015一般公共预算财政拨款“三公”经费合计支出减少0.49万元。

六、机关运行经费的支出情况的说明

2016年日常公用经费支出111.98万元,其中商品和服务支出102.79万元,其他资本性支出9.19万元。

七、政府采购情况的说明

2016年度货物采用政府采购协议购买的方式购买,共支出9.33万元。打印机1台,1350元。空调2台,8300元。办公桌、文件柜2套,6740元。计量专用设备一套,76900元。

八、国有资产占用情况

截至2016年底,质监部门公用工作用车6辆,其中一般公务用车1辆,其他用车5辆。

九、绩效管理情况

2016年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

十、其他重要事项的情况说明

质监部门国有资本经营预算财政拨款支出本年未产生数额。

第四部分  名词解释

基本支出:指质监部门为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。

项目支出:是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

馆陶县质监局2016决算公开表

 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: