县委宣传部
2016年度馆陶县委宣传部决算公开
2017-09-27 15:09:05
作者:
来源:

中国共产党馆陶县委员会宣传部

2016年部门决算公开


部门决算公开目录


第一部分 中共馆陶县委宣传部概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 中共馆陶县委宣传部2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附件)

二、收入决算表(见附件)

三、支出决算表(见附件)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附件)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

九、“三公”经费及相关信息统计表(见附件)

十、政府采购情况表(见附件)

第三部分 中共馆陶县委宣传部2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府采购情况的说明

八、国有资产占用情况

九、绩效管理工作情况

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

基本支出、项目支出、“三公”经费









中共馆陶县委宣传部2016年度决算公开


第一部分 部门概况

一、部门职责

根据《中共馆陶县委宣传部职能配置内设机构和人员编制规定》中规定,县委宣传部的主要职责是:

(一)负责指导全县理论研究、理论学习、理论宣传工作。负责县委理论学习中心组理论学习的有关工作。

(二)负责引导社会舆论,指导、协调新闻、出版等部门。对广播电视局、新闻出版单位的工作实施方针、政策的指导;代管县新闻工作者协会。

(三)负责从宏观上指导全县精神产品生产和文化市场的管理。对县文联的工作实施方针、政策的指导。

(四)负责规划、部署全局性的思想政治工作任务;组织对全县性先进典型的学习推广;负责基层党员教育,编写党员教育教材;负责全县爱国主义教育基地建设、管理、使用;负责初级政工专业职称的评审、管理;领导馆陶县职工思想政策工作研究会。

(五)受县委委托,会同县委组织部管理新闻、文化、出版部门的领导干部,并负责股级干部管理工作;对各乡镇宣传委员的任免提出意见;制定培训规划并组织对各乡镇宣传委员、县对口单位主管副职和宣传文化系统领导和业务骨干的培训;联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。

(六)负责提出全县宣传思想文化事业发展的指导方针;指导宣传文化系统制订有关政策、地方性法规;按照县委的工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的关系。

(七)研究、提出全县对外宣传事业发展规划,组织协调我县对外宣传和网上新闻宣传工作,完成市外宣局交办的各项工作。

(八)研究拟定有关全县精神文明建设的方针、政策;规划部署全县精神文明建设工作;组织指导全县群众性精神文明创建活动。

(九)按照县委的规定,管理县国防教育领导小组办公室的工作。

(十)完成市委宣传部和县委交办的其他任务。

二、部门决算单位构成

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

211

馆陶县委宣传部

211002

馆陶县委宣传部机关

行政

财政拨款

211003

馆陶县国教办

行政

财政拨款

211004

馆陶县文明办

事业

财政拨款

211005

馆陶县文联

参公事业

财政拨款

211006

馆陶博物馆

事业

财政拨款


第二部分 2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表(见附表)

九、“三公”经费及相关信息统计表(见附表)

十、政府采购情况表(见附表)


第三部分 2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2016年度年初结转和结余84.05万元,本年收入571.42万元,本年支出625.47万元,年末结转和结余30万元。

二、收入决算情况说明

本年收入571.42万元,其中一般公共预算财政拨款收入567.15万元,政府性基金预算财政拨款收入4.27万元。

三、支出决算情况说明

本年支出625.47万元,其中一般公共预算财政拨款支出621.2万元,政府性基金预算财政拨款支出4.27万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年财政拨款收入571.42万元,其中一般公共预算财政拨款收入567.15万元,政府性基金预算财政拨款收入4.27万元。本年财政拨款支出625.47万元,其中一般公共预算财政拨款支出621.2万元,政府性基金预算财政拨款支出4.27万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本年“三公经费”支出共10.6万元,其中,公务招待费1.42元,因公出国境经费0万元,公务用车运行维护费9.18万元,公务用车购置费0万元。

六、机关运行经费的支出情况的说明

本年机关运行经费支出0万元。

七、政府采购情况的说明

本年政府采购金额为0元。

八、国有资产占用情况

截至2016年底,宣传部公用工作用车1辆,其中公务用车1辆。

九、绩效管理情况

本年根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

十、其他重要事项的情况说明

国有资本经营预算财政拨款支出本年未产生数额。


第四部分 名词解释

基本支出:是指宣传部门为保障正常运转和完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:是指宣传部门为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外所生的支出,财政预算专项安排的支出。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:2016年决算公开

 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: