县纪委
馆陶县纪委2016年度部门决算公开
2017-09-27 16:45:41
作者:
来源:

馆陶县纪委部门决算公开

部门决算公开目录

第一部分 馆陶县纪委概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 馆陶县纪委2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、部门决算相关信息统计表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、政府性基金财政拨款基本支出决算表

十、政府采购情况表

第三部分 馆陶县纪委2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府采购情况的说明

八、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

财政拨款收入、基本支出、上年结转

第一部分 馆陶县纪委部门概况

一、主要职责

根据《中共馆陶县委办公室关于印发中共馆陶县纪律检查委员会机关、馆陶县监察局职能职能配置、内设机构和人员编制规定》,县纪委监察局的主要职责是:1、主管全县党的纪律检查工作。2、主管全县行政监察工作。3、负责检查并处理县委、县政府机关各部门、各乡镇党的组织和县委管理的党员领导干部以及省、部属驻馆企业、事业单位的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要的或复杂的案件。4、负责调查处理县政府各部门及其工作人员、各乡镇政府及其领导成员、县属企事业单位主要负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出适当的行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。5、负责作出关于维护党纪的决定,制定全县党风党纪教育规划,配合有关部门做好宣传党的纪检工作方针、政策和教育党员遵守纪律的工作。6、会同有关部门做好行政监察工作方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵守法纪、为政清廉。7、负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,拟定纪检监察工作的有关规定。8、调查研究县下令各部门和地方政府制定的有关政策、法规情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款提出修改、补充的建议;变更或撤销县以下行政监察机关不适当的决定和规定。9、会同县直有关部门以及各乡镇党委、政府做好纪检监察干部的管理工作;审核乡镇纪委领导班子人选;组织和指导纪检监察系统干部的培训工作。10、承办市纪委、市监察局、县委、县政府授权和交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

222

中共馆陶县纪律检查委员会

222002

中共馆陶县纪律检查委员会机关

行政

财政拨款

222003

馆陶县监察局

行政

财政拨款

222006

纪工委

行政

财政拨款

第二部分 馆陶县纪委2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表)

七、部门决算相关信息统计表(见附表)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

九、政府性基金财政拨款基本支出决算表(见附表)

十、政府采购情况表(见附表)

第三部分 馆陶县纪委2016年部门决算情况说明

一、 收入支出决算总体情况说明

2016年度年初结转和结余9.63万元,2016年收入429.09万元,支出438.73万元,结转下年0万元。

二、收入决算情况说明

2016年收入429.09万元,其中:财政拨款435.09万元、上年结转9.63万元。

三、支出决算情况说明

2016年支出438.73万元,其中一般公共服务支出422.86万元,社会保障和就业支出15.86万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收入429.09万元,其中一般公共预算财政拨款429.09万元,上年结转9.63万元。2016年财政拨款支出438.73万元,其中一般公共服务支出422.86万元,社会保障和就业支出15.86万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出合计7.24万元,其中因公出国(境)费用0万元,未发生;公务用车运行维护费6.09万元(其中公务用车购置费未发生,公务用车购置数0辆);公务接待费1.15万元(其中国内接待费1.15万元,国(境)外接待费0万元,未发生)(详见附表)

六、机关运行经费的支出情况的说明

2016年机关运行经费支出80.47万元。

七、政府采购情况的说明

2016年政府采购金额为0万元。

第四部分 名词解释

财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

附表:馆陶县纪委2016年度决算报表
 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: