县法院
馆陶县人民法院2016年决算公开
2017-09-27 09:55:08
作者:
来源:

馆陶县人民法院2016年决算公开

部门决算公开目录

第一部分 部门概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附件)

二、收入决算表(见附件)

三、支出决算表(见附件)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附件)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算按经济分类表(见附件)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

九、“三公”经费等相关信息统计表(见附件)

十、政府采购情况表(见附件)

第三部分 2016 年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

三、机关运行经费支出情况说明

、政府采购情况说明

五、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入

二、基本支出

三、项目支出

四、政府采购

五、“三公”经费

第一部分 法院部门概况

一、主要职责

根据中共馆陶县委办公室关于印发《馆陶县人民法院职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知,馆陶县人民法院的主要职责是:1、依法审判法律规定由基层人民法院管理的刑事、民事、行政等第一审案件。2、受理不服县人民法院生效裁判的各类申诉和再审申请,对其中确有错误的,决定再审;审理本级人民法院决定再审和上级法院指令再审的各类案件。3、依法审理由市人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件。4、依法办理发生法律效力的民事、行政案件判决和裁定的执行事项及刑事案件判决和裁定中有关财产部分的执行事项;办理法律规定由法院执行的其他法律文书的执行事项;办理上级领导机关或监督机关要查报结果的案件;5、依法行使司法决定权;6、依法审理赔偿案件,决定国家赔偿;7、对地方性法规、规章等草案提出意见;针对案件审理中发现的问题提出司法建议;8、负责法院思想政治工作、教育培训工作;按照权限管理法官、执行员、书记员、司法警察、行政人员及工勤人员;协助县主管部门管理人民法院的机构设置、人员编制工作;9、负责本院的党建、纪检监察工作;10、负责本院的有关经费和物资装备;11、在审判工作中宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德,参与社会治安综合管理;12、承办其他应由县人民法院负责的工作。

二、部门及其所属单位

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

161

馆陶县人民法院

政法

财政拨款

161002

馆陶县人民法院机关

政法

财政拨款

第二部分 2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附件)

二、收入决算表(见附件)

三、支出决算表(见附件)

四、财政拨款收入支出决算表(见附件)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

九、“三公”经费及相关信息统计表(见附件)

十、政府采购情况表(见附件)

第三部分 2016年部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

馆陶县人民法院2016年度上年结转和结余231.9万元,本年收入1123.96万元,本年支出1053.02万元,年末结转和结余302.85万元。

2016年度收入1123.96万元,其中行政运行收入852.55万元,其他法院支出收入174万元,社会保障和就业支出收入97.41万元;年度支出1053.02万元,其中行政运行支出744.1万元,其他法院支出211.51万元,社会保障和就业支出97.41万元。

从财政拨款收入支出决算来看,法院是严格按照财政拨款的项目来进行开支的。

二、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况

1)“三公”经费预算情况:公务用车维护费57.36万元,公务接待费1万元,因公出国(境)费0元,共计58.36万元,“三公”经费支出情况:2016年度公务用车运行维护费55.09万元,公务接待费0.3万元,因公出国(境)费0元,“三公”经费共计55.39万元。

三公经费与上年开支及本年预算对比均呈下降趋势。

三、机关运行经费支出情况的说明

2016年度公用经费支出321.62万元。上年支出373.84万元,同比减少52.22万元。

四、政府采购情况说明

政府采购主要是业务装备支出,是指人民法院各类业务装备的购置经费和安装调试费用。本年度未安排政府采购预算

五、其他重要事项的情况说明

2016年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

馆陶县人民法院不存在基金收支。

第四部分 名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入:公共财政预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2、基本支出:为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费,以及办公费、印刷费等日常公用经费。

3、项目支出:行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

4、政府采购:国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

5、三公经费:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

附件:馆陶县人民法院2016年决算公开表

 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: