房寨镇
馆陶县房寨镇人民政府2016年部门决算公开
2017-09-27 17:48:35
作者:
来源:

房寨镇2016年部门决算公开


房寨镇2016年部门决算公开目录


第一部分 房寨镇部门概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 房寨镇部门2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表

九、“三公”经费及相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分 房寨镇部门2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府采购情况的说明

八、国有资产占用情况

九、绩效管理情况

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

公共财政预算收入、事业收入、基本支出、项目支出



第一部分 房寨镇人民政府部门概况

一、主要职责

根据市委办公厅、市政府办公厅《关于深化乡镇机构改革的实施意见》和市委办公厅、市政府办公厅《关于印发〈馆陶县乡镇机构改革实施方案〉的通知》。

镇党委的主要职责是:

1.宣传、党的路线、方针、政策和上级党组织的指示、决定,执行镇党员代表大会(党员又大会)决议,讨论决定本镇的重大问题。

2.抓好自向和所属党组织的思想、组织和作风建设。

3.领导镇经济建设,制定本镇经济和社会发展规划并组织实施。

4.领导镇社会主义精神文明和民主法制建设。加强农村社会治安综合治理,贯彻执行党和国家的计划生育政策。

5.领导并支持镇政府依法行使各项行政管理职权。

6.领导人大主席团及经济组织、人民武装和共青团、妇联等人民团体的工作。

7.领导上级有关部门派驻镇单位的党的建设,领导、支持和协调上级有关部门派驻镇单位的工作。

8.完成上级党组织交办的其它任务。

镇政府的主要职责是:贯彻落实好党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。其主要职能为:

1.促进经济发展、增加家民收入。

2.强化公共服务、着力改善民生。

3.加强社会管理、维护农村稳定。

4.推进基层民主、促进农村和谐。


二、部门及其所属单位

单位编码 单位名称 单位性质 财政供给政策

542       房寨镇人民政府 行政 财政拨款

542002    房寨镇人民政府 行政 财政拨款

542003    中共房寨镇委员会 行政 财政拨款

542004    房寨镇计生站 行政 财政拨款


部门基本情况

房寨镇人民政府镇党委政府设5个办公室。


1.党政综合办公室(编制4名,其中:股级职数2名)

主要职责:负责文件、材料的起草和会议组织及有关决议的落实、督办,承办纪检、监察、组织、人事、宣传、统战、民宗、工会、共青团、妇联和人大、政协等工作。负责政法 社会治安综合治理、维护社会工作。

2.经济发展办公室(挂城镇乡村建设办公室牌子,编制5名,其中:股级职数2名)

主要职责:负责经济发展、经济管理、财政预决算、统计、安全生产、防火防汛防疫等公共安全、国土资源管理、村镇规划建设、生态环境保护等管理工作。

3.社会事务办公室(编制4名,其中:股级职数2名)

主要职责:负责教育、科技、文化、卫生、体育、广播电视民政、劳动保障、新型农村合作医疗、社区等管理工作。

4.计划生育办公室(编制2名,其中:股级职数1名)

主要职责:负责人口和计划生育等管理工作。

5.综合治理办公室(编制3名,其中:股级职数1名)

主要职责:集中管理有关行政执法工作。协助党委、政府组织、协调、督促、指导区域内部、单位和广大群众开展综合治理、维护稳定和平安创建等工作。统一受理调解处理各类矛盾纠纷和群众来信来访等。

房寨镇党委、政府下设4个事业单位,事业编制29名。

1.财政所(编制4名,其中:股级职数2名)

主要职责:负责编制执行预决算、资金管理、监督审计镇属事业单位等职能职位。

2.农村综合服务中心(编制9名,其中:股级职数3名) 主要职责:负责农业新技术的引进、试验、示范和推广;动植物病虫害及灾情的监测、预报、防治和处置;农产品生产过程质量安全的监管与配套服务;农业、林业;农业生态环境和农业投入品使用监测;农业公共信息服务;农民的公共培训教育等工作。

3.计划生育服务中心(编制8名,其中:股级职数3名)

主要职责:主要承担社区卫生服务、计划生育指导服务、社会救助等职能。

4.文化宣传服务中心(编制8名,其中:股级职数3名)


第二部分 房寨镇人民政府2016年度部门决算报表(见附件)

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表)

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

十一、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表(见附表)

十二、“三公”经费及相关信息统计表(见附表)

十、政府采购情况表(见附表)



第三部分 房寨镇人民政府决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

2016年当年财政收入799.09万元,上年结转65.78万元。2016年当年总支出844.43万元,其中:一般公共服务支出345.93万元,社会保障和就业支出35.17万元,医疗卫生和计划生育支出9.13万元,城乡社区支出125.32万元,农林水支出328.88万元。结转下年20.44万元。

2、收入决算情况说明

2016年财政拨款收入合计799.09万元,其中:一般公共服务支出350.91万元,社会保障和就业支出33.17万元,,医疗卫生和计划生育支出5.76万元,城乡社区支出110.72万元,农林水支出298.52万元。

3、支出决算情况说明

2016年当年总支出844.43万元,其中:一般公共服务支出345.93万元,社会保障和就业支出35.17万元,医疗卫生和计划生育支出9.13万元,城乡社区支出125.32万元,农林水支出328.88万元。

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年当年财政收入799.09万元,上年结转65.78万元。2016年当年总支出844.43万元,其中:一般公共服务支出345.93万元,社会保障和就业支出35.17万元,医疗卫生和计划生育支出9.13万元,城乡社区支出125.32万元,农林水支出328.88万元。结转下年20.44万元。

5、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016”三公“经费支出0万元,其中公务用车维护费0万元,公务接待费0万元。较上年减少,主要原因是严格“三公”经费各项开支要求,压缩了“三公”经费各项开支。

6、机关运行经费支出情况说明

2016年度机关运行经费支出合计417.53万元,其中:人员经费支出309.22万元,公用经费支出108.31万元。

7、、政府采购情况的说明

2016年政府采购0万元。

8、国有资产占用情况

截至2016年底,馆陶县房寨镇部门公用工作用车0辆,其中一般公务用车0辆,其他用车0辆,单位在价值20万元(含)-200万元设备0台。

9、绩效管理情况

2016年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。


10、其他重要事项的情况说明

2016年不存在其他重要事项的情况


第四部分 名词解释


公共财政预算收入:是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

基本支出:指行政事业单位为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。

项目支出:是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

附件:2016年房寨镇人民政府部门决算公开表




 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: