县检察院
馆陶县人民检察院2016年度决算公开
2017-09-27 15:11:29
作者:
来源:


馆陶县人民检察院2016年决算公开


部门决算公开目录



第一部分 馆陶县人民检察院概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 馆陶县人民检察院2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附件)

二、收入决算表(见附件)

三、支出决算表(见附件)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附件)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

九、“三公”经费及相关信息统计表(见附件)

十、政府采购情况表(见附件)

第三部分 馆陶县人民检察院2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行情况说明

七、政府采购情况的说明

八、绩效管理情况

九、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

一般公共预算财政拨款收入、基本支出、项目支出、政府采购、三公经费



第一部分  馆陶县人民检察院概况



一、主要职责

根据《馆陶县人民政府办公室关于县人民检察院职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,县人民检察院的主要职责是:通过行使检察权,依法查处贪污、贿赂、渎职等国家工作人员职务犯罪案件,审查批捕、审查起诉各类严重刑事犯罪案件,开展立案监督、刑事审判监督、民事行政审判监督、刑事判决执行监督等工作,维护法律的正确和统一实施,维护社会的公平和正义,维护社会主义市场经济秩序,保障社会主义现代化建设的顺利进行。馆陶县人民检察院在县委和上级人民检察院的领导下,对县人民代表大会和人大常委会负责并报告工作。检察长由县人民代表大会选举。

二、部门及其所属单位

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

151

馆陶县人民检察院



151002

馆陶县人民检察院关

行政

财政拨款

三、部门基本情况
检察院机关内设16个科室、1个直属行政机构,主要职责是:馆陶县人民检察院是地方法律监督机关。通过行使检察权,依法查处贪污、贿赂、渎职等国家工作人员职务犯罪案件,审查批捕、审查起诉各类严重刑事犯罪案件,开展立案监督、刑事审判监督、民事行政审判监督、刑事判决执行监督等工作,维护法律的正确和统一实施,维护社会的公平和正义,维护社会主义市场经济秩序,保障社会主义现代化建设的顺利进行。馆陶县人民检察院在县委和上级人民检察院的领导下,对县人民代表大会和人大常委会负责并报告工作。检察长由县人民代表大会选举。 具体职责如下:

办公室负责处理行政事务,司法警察大队负责司法辅助工作,政治处负责队伍建设,反贪污贿赂局负责对国家工作人员贪污、贿赂等职务犯罪的侦查工作,下设综合科、侦查科、预防科。渎职侵权检察科负责对国家机关工作人员渎职犯罪的侦查工作。侦查监督科负责对公安机关提请批准逮捕或检察机关提请指认逮捕的案件进行审查,作出批准逮捕或决定逮捕,并开展立案监督工作。公诉科负责审查起诉和刑事审判监督工作。民事行政检察科负责对法院确有错误的民事行政判决监督。监所检察科负责对监管改造机关刑事审判执行活动的监督。控告申诉检察科负责控告申诉人员的来信来访接待工作。计财科负责全院经费保障工作,后勤服务保障中心为全院工作顺利开展提供服务,未检科负责未成年犯罪工作,技术科负责全院信息网络技术工作,案管中心负责全院的案件办理管理监督工作。

决算单位1个,单位编制情况包括:核定行政编制37名,事业编制6名。


第二部分馆陶县人民检察院2016年度部门决算报表


一、收入支出决算总表-公开01表(见附表)

二、收入决算表-公开02表(见附表)

三、支出决算表-公开03表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表-公开04表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表-公开05表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表-公开06表(见附表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表-公开07表(见附表)

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表公开08表(见附表)

九、“三公”经费及相关信息统计表-公开09表(见附表)

十、政府采购情况表-公开10表(见附表)


第三部分  馆陶县人民检察院2016年部门决算情况说明


1、收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计626.43万元,其中:财政拨款收入626.43万元。包括公共安全收入563.42万元,社会保障和就业收入63.01万元。

2016年度支出总计616.23万元。其中公共安全支出553.22万元,社会保障和就业支出63.01万元。

2、收入决算情况说明

2016年度收入总计626.43万元,包括公共安全收入和社会保障和就业收入,其中公共安全收入包括行政运行收入396.42万元,其他检察收入167万元,社会保障和就业收入包括归口管理的行政单位离退休63.01万元。

3、支出决算情况说明

2016年度支出总计616.23万元。包括公共安全支出和社会保障和就业支出,其中公共安全收入包括行政运行支出386.1万元,其他检察支出167.11万元,社会保障和就业支出包括归口管理的行政单位离退休63.01万元。

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款支出决算为616.23万元,按用途划分为基本支出和项目支出,其中基本支出431.61万元,包括公共安全支出368.6万元,其他检察支出10万元,社会保障和就业支出63.01万元;项目支出184.62万元,包括公共安全支出184.62万元。

5、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年度,“三公”经费财政拨款支出决算为23.76万元,其中:因公出国(境)费决算0万元,公务用车购置及运行维护费决算22.73万元,公务接待费决算1.02万元(其中国内接待费1.02万元,国(境)外接待费0万元,未发生,国内公务接待批次(个)为46,国内公务接待人次(人)260。)(详见附表)。2016年三公经费决算减少的主要原因是认真贯彻落实中央、省、市、县关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。

6、机关运行情况说明

我机关2016年日常公用经费支出53.16万元。其中办公费8.84万元,水电费1.96万元,邮电费1.24万元,物业管理费14.64万元,差旅费1.73万元,维修费0.9万元,会议费、培训费0.64万元,公务用车维护费0.16万元,其他交通费15.36万元,其他商品和服务支出0.3万元,办公设备购置2.31万元。

7、政府采购情况的说明

政府采购主要是业务装备支出,是指人民检察院各类业务装备的购置经费和安装调试费用。

8、绩效管理情况

2016年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。 按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

9、其他重要事项情况说明

2016年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

馆陶县人民检察院不存在基金收支


第四部分  馆陶县人民检察院2016年决算相关名词解释


1、一般公共预算财政拨款收入:公共财政预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2、基本支出:为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费,以及办公费、印刷费等日常公用经费。

3、项目支出:行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

4、政府采购:国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

5、三公经费:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。




附件:馆陶县人民检察院2016年决算公开表






 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: