县工信局
馆陶县工业和信息化局2016年部门决算公开
2017-09-27 14:56:55
作者:馆陶县工业和信息化局
来源:

馆陶县工业和信息化局2016年度部门决算公开

2017年9月27日

部门决算公开目录

第一部分 馆陶县工业和信息化局部门概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 馆陶县工业和信息化局2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费及相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分 馆陶县工业和信息化局2015年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行情况说明

七、政府采购情况说明

八、绩效管理工作情况

九、其他重要情况说明

第四部分 名词解释

公共财政预算收入、基本支出、项目支出、年末结转和结余、机关运行经费

第一部分 馆陶县工业和信息化局部门概况

一、主要职责

(一)贯彻落实国家、省和市关于发展中小企业的法律、法规和方针政策,研究提出鼓励、扶持和引导中小企业发展的政策措施,负责对县中小企业的综合协调、指导和服务,为政府提供决策依据,为企业提供经济信息。

(二)指导和推进中小企业体制创新、科技创新、管理创新工作。

(三)研究拟订全县发展民营经济政策措施,并负责组织实施。

四)监测分析全县行业经济运行态势,组织解决工交行业经济运行的有关重大问题。

(五)研究制定和规划行业投资布局,定期公布产业政策和投资引导目录。

(六)搞好全县工业经济效益分析、产销平衡调度,做好产品结构调整和扶优限劣工作。

(七)指导推进全县信息化工作,协调信息化建设中的重大问题,协助推进重大信息化工程。

(八)负责组织重大信息化工程的技术论证和评估验收工作。

(九)负责全县信息化和工业化融合工作,提升和改造传统产业。

(十)负责推进全县工业信息化、农村信息化和电子商务等经济领域信息化工作,负责全县信息化领导小组办公室的日常工作。

(十一)负责国防信息动员工作。

二、部门及其所属单位

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

471

馆陶县工业和信息化局

行政单位

财政拨款

471002

馆陶县工业和信息化局

行政单位

财政拨款


第二部分 馆陶县工业和信息化局2016年部门决算表

2016年部门决算表见附表)

第三部分 馆陶县工业和信息化局2015年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2016年度上年结转和结余36.57万元,本年收入5491.9万元,本年支出5493.07万元,年末结转和结余35.4万元。

2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余36.57万元,本年收入5491.9万元,本年支出5493.07万元,年末结转和结余35.4万元。

2016年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

2016年度缴入财政专户0万元,收到财政专户核拨收入0万元。

二、收入决算情况说明

本年收入5491.9万元,其中财政拨款收入5491.9万元。

三、支出决算情况说明

本年支出5493.07万元,基本支出217.47万元,项目支出5275.6万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余36.57万元,本年收入5491.9万元,本年支出5493.07万元,年末结转和结余35.4万元。2016年收入比上年增加2591.79万元,支出比上年增加2304.51万元。主要原因是:资源勘探信息类支出虽减少1798.44万元,但科学技术支出增加金额较大为4375.6万元,社会保障和就业支出增加14.63万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

我部门2016年三公”经费支出共0元,未发生公务用车费、因公出国(境)费、公务接待费。

六、机关运行情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出217.47万元,其中人员经费148.69万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、退休费、抚恤金、生活补助、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费支出68.78万元。其中商品服务支出12.06万元,包括办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、培训费、其他商品和服务支出。其他对企事业单位的补贴56.72万元。

七、政府采购情况说明

我部门2016年度政府采购费用0元。

八、绩效管理情况

2016年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》《河北省财政支出绩效评价管理办法》的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

九、其他重要情况说明

工业和信息化局国有资本经营预算财政拨款支出本年未产生数额。

第四部分 名词解释

公共财政预算收入:是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

基本支出:指行政事业单位为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。

项目支出:是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附表:馆陶县工业信息化局2016年部门决算报表

/Public/kindeditor/attached/file/20170927/20170927162923_40140.xls


 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: