县教育局
馆陶县教育局2016年部门决算公开
2017-09-27 11:49:22
作者:馆陶县教育局
来源:

馆陶县教育局部门决算公开

 

部门决算公开目录 

第一部分   馆陶县教育局概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分  馆陶县教育局2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、"三公"经费及相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分  馆陶县教育局2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府采购情况的说明

八、国有资产占用情况

九、绩效管理工作情况

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

基本支出、项目支出、“三公”经费、机关运行费

 

第一部分  馆陶县教育局部门概况

一、主要职责

根据馆陶县人民政府关于印发《馆陶县教育局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知,教育局的主要职责是:1.负责党和国家关于教育工作的方针、政策、法规的贯彻落实,并结合我县实际情况,制定具体实施意见和措施,并组织实施。2.研究拟定符合我县实际的规章制度并监督执行,研究制订为我县教育事业的发展重点、规模、速度、步骤和发展战略及发展目标,指导教育规划、计划的实施。3.综合管理我县基础教育、职业技术教育、成人教育工作和协调各有关部门的教育工作,负责教育督导与评估工作。4.统筹规划、协调指导我县教育体制改革,顺理内部同外部的关系,建立与社会主义市场经济体制相适应的教育体制和运行机制。5.按照财政管理权限,负责教育经费的筹措、管理和使用,参与拟定筹措教育经费及基建投资的政策和规划,监督测评全县教育经费的筹措和使用管理情况;按有关规定管理对我县的教育援助和贷款。6.组织执行国家、省、市制定的各级各类学校的内设标准,合理规划调整学校网点布局;编制教育年度计划,制订我县普通中学。职业学校的招生计划;组织实施义务教育标准化学校建设,发展高中阶段教育;负责全县中小学(包括职业教育)学生的学籍管理及毕业证的发放工作;按政策规定做好师范类大、中专毕业生就业指导工作。7.组织指导各级各类学校的思想政治工作、德育工作、教学工作、体育卫生健康工作、国防教育工作和安全教育工作。8.主管全县学校的教师工作。负责全县的教师资格认定和管理;教师系列专业技术职务的评审和教育系统的表彰奖励工作;组织教育系统在职人员继续教育工作;会同有关部门核定全县中小学教师的编制,指导并协调学校开展人事和分配制度改革;统筹规划全县教师队伍建设工作,根据教师现状调配教师。9.按照干部管理权限和程序,负责局机关股级干部、各学区校长及全县股级校长的培训、考察、任免及现职干部的实绩考核、培训工作;办理调动、奖惩、离退休等审报批手续;负责县直学校的党建和群众团体工作。10.教育系统的信息化建设工作;负责全县的教育科学和教育研究工作;指导推广普通话工作。11.按照中小学勤工俭学政策,指导中小学后勤社会化改革和学校勤工俭学工作。12.按照教育产业政策,归口管理社会力量办学从业资格的审批、监督,依法管理教育市场,负责全县性教育社团的资格审查与管理。13.完成县委、县政府交办的其他事项,承办县人大代表建议、县政协委员提案事宜。

二、部门决算单位构成

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

360

馆陶县教育局

行政

财政拨款

360002

馆陶县教育局机关

行政

财政拨款

360003

馆陶县第一中学

事业

财政拨款

360004

馆陶县实验中学

事业

财政拨款

360005

馆陶县职业教育中心

事业

财政拨款

360006

馆陶县实验小学

事业

财政拨款

360007

馆陶县幼儿园

事业

财政拨款

360008

馆陶县教师进修学校

事业

财政拨款

360009

馆陶县馆陶学区中心校

事业

财政拨款

360010

馆陶县房寨学区中心校

事业

财政拨款

360011

馆陶县柴堡学区中心校

事业

财政拨款

360012

馆陶县魏僧寨学区中心校

事业

财政拨款

360013

馆陶县寿山寺学区中心校

事业

财政拨款

360014

馆陶县王桥学区中心校

事业

财政拨款

360015

馆陶县南徐村学区中心校

事业

财政拨款

360016

馆陶县路桥学区中心校

事业

财政拨款

360017

馆陶县第二幼儿园

事业

财政拨款

360026

馆陶县魏僧寨中学

事业

财政拨款

360027

馆陶县房寨中学

事业

财政拨款

360030

馆陶县陶山中学

事业

财政拨款

第二部分  馆陶县教育局2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

九、"三公"经费及相关信息统计表(见附表)

十、政府采购情况表(见附表)

第三部分   馆陶县教育局2016年部门决算情况说明

一、 收入支出决算总体情况说明

2016年收入37223.6万元,支出37306.78万元,比2015年增长8.2%

收入决算情况说明

2016年收入37223.6万元,其中:财政拨款37223.6万元、事业收入0万元。

支出决算情况说明

2016年支出37306.78万元,其中基本支出31550.25万元,项目支出5756.54万元。

财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收入37223.6万元,其中一般公共预算财政拨款37136.6万元,政府性基金财政拨款87万元。2016年财政拨款支出37306.78万元,其中一般公共预算财政拨款37219.78万元,政府性基金财政拨款87万元。

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出合计2.44万元,其中因公出国(境)费用0万元,未发生;公务用车运行维护费1.76万元(其中公务用车购置费未发生,公务用车购置数0辆);公务接待费0.68万元(其中国内接待费0.68万元,国(境)外接待费0万元,未发生,国内公务接待批次(个)为20,国内公务接待人次(人)170。)(详见附表)

2015年相比,2016一般公共预算财政拨款“三公”经费合计支出减少7.46万元。主要原因是严格“三公”经费各项开支要求,压缩了“三公”经费各项开支。

机关运行经费的支出情况的说明

2016机关运行经费支出0万元。

政府采购情况的说明

2016年政府采购金额为2007万元。其中货物采购245万元,其中工程采购1762万元,服务采购、支持中小企业政府采购无未发生额。

国有资产占用情况

截至2016年底,教育部门公用工作用车5辆,其中一般公务用车2辆,其他用车3辆,单价50万元以上通用设备1套,单价100万元以上专用设备1套。

九、绩效管理情况

2016年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

十、其他重要事项的情况说明

教育局的部门国有资本经营预算财政拨款支出本年未产生数额。

第四部分  名词解释

基本支出:是指中小学校为了保障其正常运转、完成教育教学和其他日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:是指中小学校为了完成特定工作任务和事业发展目标,在基本支出之外所发生的支出。

 “三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行费:为保障单位正常运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


馆陶县教育局2016年部门决算公开表

 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: