县畜牧局
馆陶县畜牧水产局2016年度决算公开
2017-09-27 17:25:36
作者:
来源:

馆陶县畜牧局2016年决算公开


第一部分馆陶县财政概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分馆陶县畜牧局2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

九、“三公”经费及相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分馆陶县畜牧局2016年部门决算情况说明

一、2016年度收入支出总表情况说明

二、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

四、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

五、机关运行情况说明

六、绩效管理情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第四部分名词解释

第一部分馆陶县畜牧概况

一、 主要职责:

1、贯彻国家畜牧业和水产业的法律法规,组织起草畜牧、水产业地方性法规、规章。

2、拟定全县畜牧业、水产业发展战略、中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。

3、研究拟定畜牧、水产业产业化经营的方针政策,实施规划,促进畜牧水产业产前、产中、产后一体化发展。

4、拟定产业政策和采取积极措施,引导畜牧业、水产业产业结构合理调整和资源合理配置;负责大型动物养殖场建设项目立项的审核和申报工作。

5、制定全县畜牧水产业发展规划,组织科研项目攻关和技术推广工作,组织指导畜牧技术人员专业技术培训。

6、拟定全县畜牧业龙型经济发展规划,支持重点龙头企业健康发展。

7、加强对畜牧水产新技术开发、引进、推广等工作的组织督促,推动全行业的技术进步。

8、制定全县畜禽品种繁育和改良规划,指导生产、繁育和推广畜禽良种的各种工作。

9、负责全县畜产资源的保护和开发利用,进一步开发农作物秸杆资源。

10、组织领导全县兽医医政、兽药药政、药检和畜禽防疫、检疫工作。

11、组织全县畜牧水产行业的涉外经济事务,推动对外技术交流合作和外资引进。

12、负责畜牧业和水产业专项资金的管理,对其使用情况进行监督。

13、强化畜牧水产行业法制建设,加强执法和监管力度。

14、指导局属单位的工作,监督局属单位国有资产保值增值,推动局属单位的改革和发展。

15、按照规定权限管理机关及局属单位的人事、劳资、机构编制工作,指导全县畜牧水产行业学会、协会工作。

16、按照政府有关政策管理馆陶县饲料工业办公室,健立健全饲料安全体系和无公害畜禽产品检测体系。

17、承办县委、县政府交办的其他事项,承办县人大、县政协建议、提案事宜。

二、 机构及人员设置:

馆陶县畜牧局设有内设机构:

(一)办公室

综合协调、处理机关日常政务工作;负责有关重要会议的组织,起草有关报告和文件;管理财政信息、新闻宣传,负责重要事项的督查督办;管理机关财务;负责文电、保密、信访、档案管理等项事务。审查局内有关科室制定的财政税收政策。

负责局机关及局属事业单位的人事管理工作;调查研究并指导全县财政系统干部队伍建设和精神文明建设;制定并组织实施财政系统教育规划,组织干部培训。

(二)监督所

组织领导全县兽医医政、兽药药政、药检和畜禽防疫、检疫工作。

(三)饲料办公室

按照政府有关政策管理,健立健全饲料安全体系和无公害畜禽产品检测体系,促使我县养殖业健康发展

(四)防疫检疫中心

负责全县养殖防疫检疫以及疫苗发放及管理验收。

三、人员编制和领导职数

我单位决算单位1个,单位编制情况包括:核定行政编制98名其中:公务员5人,专业技术人员93人名。


第二部分 馆陶县畜牧局2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附件)

二、收入决算表(见附件)

三、支出决算表(见附件)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附件)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表(见附件)

九、“三公”经费及相关信息统计表(见附件)

十、政府采购情况表(见附件)

第三部分馆陶县畜牧局2016年决算情况说明

一、2016年度收入决算总表情况说明
2016年度收入488.36万元,其中人员经费314.59万元。

二、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

2016年支出决算429.57万元,其中:基本支出545.97万元。
三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

上年结余15.29,本年结余74.07万元,2016年支出决算429.57万元,按用途划分,工资福利支出249.68,万元,占总支出的58.12%,商品和服务支出59.85万元占总支出的13.93%,对个人和家庭的补助64.91万元其中退休费62.96万元、生活补助1.95万元,以上占总支出的15.11%,项目支出55.13万元占总支出的12.83 %

四、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”支出情况说明

2016年 “三公”经费支出6.38万元,其中,公务招待费0万元,因公出国境经费0万元,公务用车运行维护费6.38万元。

五、机关运行情况说明

我机关2016年日常公用经费支出59.85万元。其中办公费6.67万元,印刷费0.96万元,水电费3.24万元,邮电费0.93万元,差旅费0.24万元,维修费3.2万元,培训费0.25万元,专用材料37.98万元,公务用车运行维护费6.38万元。

、绩效管理情况

2016年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

(七)其他重要事项的情况说明

畜牧局的国有资本经营预算财政拨款支出、政府采购支出本年未产生数额。

第四部分名词解释

基本支出:是指机关为了保障其正常运转、完成日常和其他日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:是指机关为了完成特定工作任务和事业发展目标,在基本支出之外所发生的支出。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行费:为保障单位正常运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。




附:馆陶县畜牧水产局2016年度决算公开.xls




 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: