魏僧寨镇
馆陶县魏僧寨镇2015年决算公开
2016-08-19 10:30:48
作者:
来源:


馆陶县魏僧寨镇2015年度决算公开

部门决算公开目录


第一部分 馆陶县魏僧寨镇部门职责及决算单位构成

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 馆陶县魏僧寨镇2015年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、部门决算相关信息统计表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、政府性基金财政拨款基本支出决算表

十、政府采购情况表

十一、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十二、部门财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 馆陶县魏僧寨镇2015年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府性基金财政拨款收入支出情况

八、政府采购情况的说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

财政授权支付、基本支出、项目支出


一、馆陶县魏僧寨镇部门职责及决算单位构成


(一)主要职责

根据《馆陶县人民政府办公室关于魏僧寨镇职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,魏僧寨镇的主要职责是:1、党政办职责。(1)落实各级党委、政府的重大决策,确保上传下达、政令畅通、信息反馈及时;(2)积极上报材料和投递信息,公文写作规范,保密制度健全,对来信来访处理及时;(3)办公室要坚持24小时值班制度,做到电话随时有人接传,来客随时有人接待;(4)传真通信定时联络率在95%以上,收发报成功率达到100%(5)公文处理快捷、高效、规范,做到收发有登记、传递符合程序,催办有回音;(6)公文格式规范;文头印制合格,文种使用规范,行文讲究规则;用字标准,文体字号设置得当,印刷美观大方;(7)公文资料保存完整,归档及时、规范;(8)对上级的重大决策和重要工作部署,按照要求及时上报落实情况;(9)负责行政后勤工作和机关管理;(10)要保质保量按时完成上级交办的各项任务。

2、经济发展办职责。(1)认真贯彻落实国家、省、市、县有关经济发展方针、政策,依据本地实际,制定发展规划;(2)组织制定全乡经济发展的规划及实施办法,完成乡党委、政府交办的各项工作任务;(3)指导调整全乡农业发展格局,大力实施新产品、新技术的开发工作;(4)建立健全多方位的市场载体,拓宽流通渠道,招商引资,促进经济外贸发展。

3、社会事务办职责。(1)依据国家的法律、法规和有关政策规定管理全乡的社会稳定、宣传教育、普及法律知识;(2)依据国家的方针政策负责全乡民政工作,重点抓好基层政权建设、社会救济、福利、婚姻登记、五保供养、特困户大病救助等事项;(3)主持文化教育、计划生育各项工作,完成乡委、乡政府交办的各项任务;(4)依据国家政策、法律、法规,普及九年义务教育,实施科教兴国战略,控制人口增长,管好文化市场;(5)提出并制定全乡教育、卫生、文化、科技、计划生育的发展规划和实施方案。

4、事业单位职能(1)、发展和完善农业社会化服务体系,积极创造条件,为农村、农业、农民提供信息咨询和中介服务。(2)、认真抓好基础教育,组织开展全乡公民的专业技术培训,提高全体公民素质。(3)、引进、示范推广农业农机实用新技术、新产品和农作物新品种,开展生态环境和流域治理。(4)、帮助和指导村委会发展农村集体经济,为加强集体经济管理提供技术指导和服务。(5)、引导农民大力发展畜牧业,切实加强畜牧兽医方面的技术指导和服务工作。(6)、组织开展农村文化体育活动,发展农村广播电视事业,丰富群众的精神文化生活。(7)、开展医疗卫生保健服务和防疫工作,方便群众就医。(8)、积极完成乡党委、乡政府和上级业务部门交办的其它各项工作。

5、计划生育办职责。编制本乡年度人口计划和长远人口规划;负责《中华人民共和国人口与计划生育法》的行政执法工作;依据有关法规审批安排生育指标;开展计划生育法律政策和基础知识的宣传培训;为育龄妇女提供生育、节育技术服务和生殖保健优质服务;组织征收超生子女社会抚养费;完成乡党委、乡政府安排的有关人口和计划生育方面的其它工作。

6.承办县委、县政府交办的其它工作。

(二)决算单位构成

单位名称 单位性质 财政供给政策

馆陶县魏僧寨镇

馆陶县魏僧寨镇人民政府机关 行政 财政拨款

馆陶县中共魏僧寨镇委员会机关 行政 财政拨款

馆陶县魏僧寨镇计生站 事业 事业收入


二、馆陶县魏僧寨镇2015年决算公开表表(见附件)

一、收入支出决算总表(见附件)

二、收入决算表(见附件)

三、支出决算表(见附件)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附件)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

七、部门决算相关信息统计表(见附件)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

九、政府性基金财政拨款基本支出决算表(见附件)

十、政府采购情况表(见附件)

十一、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表(见附件)

十二、部门财政拨款“三公”经费支出决算表(见附件)


三、馆陶县魏僧寨镇2015年部门决算情况说明

财政总决算是对年度预算执行情况的总结,是一年来乡镇经济发展和预算执行结果的最终体现,是党政领导决策的重要依据。真实、准确、及时、全面地编制财政决算,总结经济和社会各项事业发展成果,充分利用这些决算报表数据进行加工整理和深入分析,总结预算管理和财政工作取得的经验,找出存在的薄弱环节,从整体上提高财政收支管理水平,促进我镇经济和社会各项事业正常发展,保证社会稳定有着重要的意义。

(一)2015年财政收支预算的执行情况

2015年本年收入1955.1万元,本年支出1861.73万元。其中,2015年财政一般公共预算收入966.35万元,财政一般公共预算支出完成872.99万元;政府性基金收入:988.74万元,支出:988.74万元。结余93.37万元。


(二)收入决算情况说明

我部门本年收入1955.1万元,其中财政拨款收入1955.1万元。

(三)支出决算情况说明

我部门本年支出1861.73万元,基本支出1861.73万元,项目支出0万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

我部门2015年度一般公共预算财政拨款上年结转和结余0元,本年收入1955.1万元,本年支出1861.73万元,年末结转和结余93.37万元。

(五)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

我单位2015年三公经费、差旅费和会议费决算安排情况:2015年因公出国预计组团0批,因公出国费决算0万元;接待上级部门、及各地市单位等的公务接待费决算1.2万元;公务用车运行维护费决算4.2万元

(六)机关运行经费的支出情况说明

我机关2015年日常公用经费支出203.2万元。其中办公费51.93万元,邮电费5.21万元,印刷费6.5万元,水费1.1万元,电费5万元,取暖费7.1万元,物业管理费0.68万元,差旅费3.85万元,维修费12.43万元,租赁费16.07万元,会议费3.09万元,培训费0.11万元,公务用车运行维护费4.2万元,公务接待费1.2万元,其他交通费23.07万元,其他商品和服务支出57.96万元。)

(七)政府性基金财政拨款收入支出情况

我部门2015年度政府性基金财政拨款为988.74元。

(八)政府采购情况说明

我部门2015年度政府采购费用0元。

(九)国有资产占用情况

2015年度,我单位不存在此类事项
(十)绩效管理情况

2015年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。
(十一)其他重要情况说明
我单位2015年部门国有资本经营预算财政拨款支出本年未产生数额。我部门2015年不存在政府性基金基本支出的事项,也不存在其他重要事项的情况


四、名词解释

财政授权支付-:是国库集中支付的另一种方式,是指预算单位按照部门预算和用款计划确定资金用途,根据财政部门授权,自行开具支付令送代理银行,通过国库单一账户体系中的单位零余额账户或特设专户,将财政性资金支付到收款人或用款单位账户。


基本支出:指行政事业单位为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。

项目支出:是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。


2015年魏僧寨镇决算公开表



 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: