县农开办
馆陶县农开办2016年预算公开
2016-03-07 16:56:12
作者:
来源:


馆陶县农开办
2016年部门预算公开

2016年3月


馆陶县农开办预算公开内容目录

一、部门主要职责、机构设置等基本情况

1、主要职责

2、机构设置

3、预算单位构成

二、收支总体情况表及财政拨款收支情况表

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款部门收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

三、绩效预算信息情况

四、政府采购预算情况

五、国有资产信息情况

六、部门预算有关事项说明


部门预算总体安排情况、机关运行经费安排情况、财政拨款三公经费预算情况等
七、名词解释
对相关专业性较强的名词进行解释

部门主要职责、机构设置等基本情况

一、主要职责
1、拟定全县农业综合开发规划和实施计划,对全县农业综合开发工作进行指导、实施、服务。
2、贯彻执行国家农业综合开发方针、政策;研究提出全县农业综合开发意见及项目立项、实施、检查、验收等管理办法,经批准后组织实施,并负责监督检查。
3、承担农业区划工作,负责全县的农业资调查和农业区域规划。
二、机构设置
农开办内设4个职能股,为综合股、土地生态股、外资多经股和农业区划股。
三、部门及其所属单


单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

441

馆陶县农开办

441002

馆陶县农业开发办公室

事业

财政拨款




收支总体情况表及财政拨款收支情况表





1、部门预算收支总表(见附表3-1)

2、部门预算收入总表(见附表3-2)
3、部门预算支出总表(见附表3-3)
4、财政拨款收支总表(见附表3-4)
5、一般公共预算财政拨款支出表(见附表3-5)
6、一般公共预算财政拨款基本支出表(见附表3-6)
7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表(见附表3-7)
8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表(见附表3-8)
9、财政拨款“三公”经费支出表(见附表3-9)





绩效预算信息情况


我办严格按照《馆陶县人民政府关于深化绩效预算管理改革的实施意见》和《馆陶县财政局关于深化绩效预算管理改革实施方案》的要求,建立了绩效目标指标管理体系,提高了财政资金使用绩效。

一是财政拨款管理。严格按照预算安排使用资金。做好资金执行分配,加强财政资金绩效管理,提高其使用效率和效益。
二是政府采购管理。负责审核部门政府采购预算,按照政府采购方式管理,进行政府采购程序。
三是财务会计制度管理。贯彻实施国家会计法律、规章、制度和会计准则。
四是规范津贴补贴管理。规范津补贴等工作的服务与管理。
五是财政政务管理。负责单位的综合业务管理和综合事务管理。
1、综合业务管理。拟定全县扶贫开发年度规划和实施计划;组织、协调、指导、服务全县扶贫开发工作开展。攻坚办人员的业务指导、督导检查、培训学习等。
2、是综合事务管理。会议组织管理、信息化建设与维护、财务和资产管理、标准化建设。县办机关和攻坚办的正常运转及经费保障等。

政府采购预算情况说明


政府采购指国家机关、事业单位和社会团体组织,使用财政性资金,购买集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程或服务的行为。政府采购应遵循公开透明、公平竞争、公正和诚实信用的原则。凡使用纳入预算管理的资金采购符合《河北省政府采购集中采购目录和限额标准》(冀财采[2015]11号)要求的货物、工程或服务的项目,采购人均应编入政府采购预算。

按照政府采购相关法律法规要求,结合我办实际,2016年我局没有政府采购事项,2016年政府采购预算为0。



国有资产信息


我单位国有资产价值19.935万元,基本信息如下:

办公设备(电脑、打印机、复印机等)价值3.935万元;公务用车购置价值16万元。
部门预算有关事项说明

我单位按照馆陶县2016年预算编制指导思想和原则编制了2016年部门预算,现将有关情况说明如下:
一、部门预算总体情况
2016年预算总收入1051.3万元。其中:一般公共预算拨款为89.3万元,专项资金962万元,政府性基金预算拨款0万元;国有资本经营预算拨款0万元,其他收入预算拨款0万元。
本年部门支出预算总计1051.3万元。其中:基本支出89.3元(人员经费74.3万元、办公经费15万元),项目支出962万元。
馆陶县扶贫办2016年财政拨款收入1051.3万元,其中一般公共预算财政拨款89.3万元。财政拨款支出89.3万元,其中基本支出89.3万元(其中人员经费74.3万元、办公经费15万元),项目支出962万元。
二、机关运行经费情况
2016年农开办运行经费预算支出15万元,其中:办公费10.65万元、公务车维修维护费4.05万元、公务招待费0.3万元。


三、财政拨款“三公”经费预算情况
2016年,馆陶县农开办安排“三公”预算经费4.35万元,其中,公务招待费0.3万元,因公出国境经费0万元,公务用车运行维护费4.03万元,公务用车购置费0万元。
较上年增减变化情况为:公务招待费减少,公务用车运行维护费减少。
四、名词解释
机关运行费:就是我单位的日常公用经费,是为保障我单位正常运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水费、电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费。
“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。
基本支出:为了保障我单位机关的正常运转、并且完成日常的工作,财政拨款给我单位的人员经费支出和公用经费支出。
项目支出:指我单位人员经费和公用经费之外的支出,我单位的项目支出有土地治理、产业化等。
五、其他需要说明事项
2016年度我单位无国有资本经营收支业务,也无国有资本经营收支预算。
2016年度我单位无政府采购预算。
2016年度我单位无基金收支情况
附件:馆陶农开办2016年预算公开表(附表3-1至9)

 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: