县发改局
馆陶县发展改革局2015年决算公开
2016-08-19 10:18:21
作者:
来源:


馆陶县发展改革局局2015年度决算公开

部门决算公开目录


第一部分 馆陶县发展改革局概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 馆陶县发展改革局2015年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、部门决算相关信息统计表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、政府性基金财政拨款基本支出决算表

十、政府采购情况表

十一、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十二、部门财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 馆陶县发展改革局2015年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府性基金财政拨款收入支出情况

八、政府采购情况的说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

公共财政预算收入、基本支出、项目支出



馆陶县发展改革局

部门职责及部门决算单位构成

一、部门职责

(一)组织编制全县国民经济和社会事业发展年度计划和中长期规划;汇总和分析国民经济和社会发展各种数据,进行宏观经济预测、预警,对经济运行进行调整;协调解决经济运行中的重大问题,研究提出经济结构调整的对策和建议;引导和促进全县生产力布局合理化和区域经济协调发展。

(二)制定和实施全县经济发展有关政策、总体规划;协调完成市下达全社会固定资产投资任务;监督好政策性资金的投入方向;指导协调全县招投标工作,会同有关部门落实招投标地方性配套法规、综合政策等,并监督实施研究提出全县外资和境外投资的发展战略,安排利用外资和境外投资重点项目。

(三)提出培育和完善市场体系的战略和政策;负责全县市场建设的规划、协调工作;组织制订工业企业经销政策,指导企业扭亏增盈和工业企业流通部门的行业管理。搞好第三产业发展规划,促进快速发展。

(四)认真贯彻国家各项产业政策,搞好项目建设前期备案、核准和审批申报,负责全县项目谋划和重点项目建设工作方案的制定,并做好监督、调度、筛选、认定、督导和考核工作。搞好市级以上重点项目的上报工作并切实做好监督。

(五)会同有关部门研究制定全县高新技术产业发展战略和政策措施,推进科技成果的产业化;牵头协调全县高新技术产业化工作。

(六)研究全县农业和农村经济发展战略和措施;推进农村基础设施建设和城镇化建设;编制和实施全县生态环境建设规划。

(七)研究全县文教、卫生等各项社会事业的发展规划,推进基础设施建设。

(八)负责企业工作,对各种经济成份的企业实行宏观管理和指导,规范企业行为,推进建立现代企业制度;研究发展企业集团的政策、措施,指导企业集团的组建,指导国有企业和县骨干企业管理、扭亏脱困和减轻企业负担工作,组织管理企业内部法律顾问工作;指导企业管理人员的培训。

(九)按照国家、省、市有关政策规定,搞好本县经济体制改革工作。

(十)研究提出信息产业发展战略和中长期规划,制定鼓励信息产业发展的政策、措施;负责全县经济信息网络建设及经济信息市场管理;指导和促进信息产业的健康发展。

(十一)推进可持续发展战略,负责节能减排的综合协调工作;组织拟定发展循环经济、全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施,并协调实施;参与编制生态建设、环境保护规划;协调生态建设、能源资源节约和综合利用的重大问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作;承担县节能减排工作领导小组的具体工作。

(十二)协调、督导和推进东部振兴工作,组织制定东部振兴规划;协调解决东部振兴过程中遇到的重大问题。

(十三)贯彻执行国家的价格法律、法规、方针和政策;组织实施国家、省和市制定的价格(收费)政策及改革方案。

(十四)负责拟订全县价格总水平年度调控计划和调控目标;监测、预测全县价格总水平及其结构变动趋势,提出调控建议。

(十五)依法组织对重要商品和服务价格、成本、市场供求的变动情况进行跟踪、采集、分析、预测、预警和公布等活动,为政府实施宏观调控提供决策依据。

(十六)贯彻落实国家和省有关粮油流通的方针政策和法规制度,指导、深化粮油流通体制改革,研究拟定粮油流通和粮油储备的发展战略、计划。

(十七)完善粮食储备体系,健全粮食监测预警和应急机制,加强对全县粮食流通体制监督检查工作。

(十八)负责所属企业党的建设、干部队伍建设、精神文明建设和思想政治工作;指导本系统纪检、监察和廉政、勤政建设。

(十九)负责局直属经营性企事业单位资产监管、生产经营和改革发展;负责局机关及直属单位的党建工作、思想政治工作和社会主义精神文明以及组织、人事、劳动、计划生育工作。

(二十)承办县人大、县政协建议、提案议案,承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门及所属单位

单位编码
单位名称
单位性质
财政供给政策
303
馆陶县发展改革局
行政
财政拨款
303002
馆陶县发展改革局
行政
财政拨款




馆陶县发展改革局2015年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

我部门2015年度上年结转和结39.54万元,本年收入210.46万元,本年支出243.98万元,年末结转和结余6.02万元。

我部门2015年度一般公共预算财政拨款上年结转和结余39.54万元,本年收入210.46万元,本年支出243.98万元,年末结转和结余6.02万元。

我部门2015年度政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

二、收入决算情况说明

我部门本年收入210.46万元,其中财政拨款收入210.46万元。

三、支出决算情况说明

我部门本年支出243.98万元,基本支出243.98万元,项目支出0万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

我部门2015年度一般公共预算财政拨款上年结转和结余39.54万元,本年收入210.46万元,本年支出243.98万元,年末结转和结余60.2万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

我单位2015年三公经费决算安排情况:2015年因公出国组团0批,因公出国费决算0万元;接待上级部门、及各地市单位等的公务接待费决算0.24万元;公务用车运行维护费决算3.58万元。公务接待费较2014年减少1.36万元;公务用车运行维护费减少4.98万元。

六、机关运行经费的支出情况说明

我机关2015年日常公用经费支出11.74万元。其中商品服务支出74.46万元(办公费14.75万元,邮电费2.47万元,物业管理费47.92万元,公务用车运行维护费3.58万元,公务接待费0.24万元,其他商品和服务支出5.49万元。)

七、政府性基金财政拨款收入支出情况

我部门2015年度政府性基金财政拨款为0元。

八、政府采购情况说明

我部门2015年度政府采购费用0元。

九、其他重要情况说明

我部门2015年不存在其他重要事项的情况.

四、名词解释

公共财政预算收入:是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

基本支出:指行政事业单位为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。

项目支出:是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

附件:2015年馆陶县发改局部门决算表(12张表)








 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: