县公安局
馆陶县公安局2015年度决算公开
2016-08-19 16:29:15
作者:馆陶县公安局
来源:



部门决算公开目录


第一部分 馆陶县公安局概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 馆陶县公安局部门2015年度部门决算报表

一、部门收支决算总表

二、部门收入决算总表

三、部门支出决算总表

四、部门财政拨款收支决算总表

五、部门一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、政府性基金财政拨款基本支出决算表

九、政府采购情况表

十、部门决算相关信息统计表

十一、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分 馆陶县公安局部门2015年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府采购情况的说明

八、国有资产占用情况

九、绩效管理工作情况

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释



馆陶县公安局2015年度决算公开


第一部分 馆陶县公安局概况

一、部门职责

馆陶县公安局是县政府主管全县公安工作的职能部门,其主要职责是:

(一)根据县委、县政府和上级公安机关的指示,组织、部署、协调全公安工作,并检查、监督贯彻执行情况。

(二)严密掌握全县敌情、社会治安和刑事犯罪活动情况,搞好预测、分析,为县委、县政府和上级公安机关及时提供重要信息、对策。

(三)规划和指导全县公安系统的思想政治工作,加强公安队伍的正规化建设以及公安宣传、教育训练工作,负责对本级公安机关和下级公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督、检查。

(四)承办由公安机关负责的危害国家安全的案件;负责刑事案件的侦察、预审和组织协调工作。

(五)依法管理社会治安、户籍、居民身份证、出入境工作;组织实施消防和林业保卫工作,依法进行监督、检查。

(六)依法指导和监督全县机关、团体、企事业单位的安全保卫工作、企事业单位保卫组织的建设。

(七)组织实施全县范围内的安全警卫工作。

(八)负责全县公安系统的机要通信和计算机信息系统的安全监察工作。

(九)法律规定的其它职责和承办县委、县政府及上级公安机关交办的其它事项。


二、决算单位

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

312

馆陶县公安局

行政

财政拨款

312002

馆陶县公安局机关

行政

财政拨款

312003

馆陶县看守所

行政

财政拨款



第二部分 馆陶县公安局部门2015年度部门决算报表

一、部门收支决算总表(见附表)

二、部门收入决算总表(见附表)

三、部门支出决算总表(见附表)

四、部门财政拨款收支决算总表(见附表)

五、部门一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

六、部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

八、政府性基金财政拨款基本支出决算表(见附表)

九、政府采购情况表(见附表)

十、部门决算相关信息统计表(见附表)

十一、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表(见附表)



第三部分 馆陶县公安局部门2015年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

县公安局2015年收入合计3099.64万元,其中:财政拨款收入3099.64万元。支出合计3286.74万元。其中:一般公共服务支出20万元,公共安全支出3106.73万元,社会保障和就业支出160.01万元。

二、收入决算情况说明

县公安局2015年收入合计3099.64万元,其中:财政拨款收入3099.64万元。

三、支出决算情况说明

县公安局2015年支出3286.74万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

县公安局2015年一般公共预算财政拨款3099.64万元,年初财政拨款结转和结余921.39万元。一般公共预算财政拨款支出3286.74万元,年末结转和结余734.3万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费合计支出5.77万元,其中因公出国(境)费用0万元;公务用车购置及运行费5.01万元(其中公务用车购置费未发生,公务用车购置数0辆;公务用车运行维护费5.01万元;公务接待费0.76万元(其中国内接待费0.76万元,国(境)外接待费0万元。)

与上年相比,本年“三公”经费决算减少1.31万元,因公出国费0万元,与上年一致,公务用车购置及运维费减少1.29万元,公务接待费减少0.02万元。

主要原因是认真贯彻落实党的十八大和中央政治局关于八项规定的精神,本着厉行节约、反对铺张浪费、杜绝违反党风廉政建设的有关规定,进一步规范公务用车、公务接待、公务出差学习的管理,严格控制“三公”经费管理的规范化和制度化,形成“三公”经费管理的长效机制,确保党员领导干部廉洁从政。

六、机关运行经费的支出情况的说明

2015年我局运行经费严格按照规定支出,详情见附表。

七、政府采购情况的说明

我局政府采购主要物品办公用电脑、办公桌椅等总支出10.73万元。

八、国有资产占用情况

截至2015年底,我部门公用工作用车52辆,其中一般公务用车2辆,执法执勤车辆用车36辆,特种车辆14辆。

九、绩效管理情况

2015年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

十、其他重要事项的情况说明

公安局的部门国有资本经营预算财政拨款支出本年未产生数额。



第四部分 名词解释


1、一般公共预算拨款:指财政当年拨付的资金。
2、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。
3、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。
4、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤等业务用车。

2015年度馆陶县公安局决算公开表



 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: