县物价局
馆陶县物价局2015年部门决算公开
2016-08-19 16:17:19
作者:
来源:


馆陶县物价局决算公开


部门决算公开目录

第一部分 馆陶县物价局概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 馆陶县物价局2015年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、部门决算相关信息统计表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、政府性基金财政拨款基本支出决算表

十、政府采购情况表

第三部分 馆陶县物价局2015年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府采购情况的说明

八、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

基本支出、项目支出

第一部分 馆陶县物价局部门概况

一、部门职责

1、负责具体执行国家的价格法律、法规、规章和方针政策;监督执行上级物价主管部门管理的商品价格和收费标准。

2、负责全县价格(收费)管理和综合平衡工作,根据上级下达的物价总水平控制目标,研究提出全县价格总水平年度调控计划和调控目标。编制县管(含市价格部门委托管理)商品价格,收费调控计划,提出实施控价目标的措施,经县人民政府批准后组织实施。监测、预测全县价格总水平及期结构变动趋势,提出调控意见和建议。

3、依据价格分工目录,研究提出权限范围内的价格(收费)改革和年度、中长期计划调整方案;拟定价格(收费)管理法规和政策,经批准后组织实施;对国家和省、市出台的价格(收费)改革方案及时组织实施。

4、对县级(含市委托代管)实行政府定价或政府指导价的商品价格(收费)实施直接管理;对市场调节的商品和服务价格实行间接调控;运用价格调节基金,平抑市场价格。

5、管理国家机关收费、公益事业收费、公用事业收费、中介服务收费和重要的经营收费。

6、负责市场物价变化情况监测分析,向县委、县政府和上级物价主管部门反映物价方面的重要情况,为政府实施宏观调控提出决策依据;向企业发布价格信息。

7、依据有关价格法律、法规、规章,组织全县商品和服务价格(收费)的监督检查工作,查处违法行为,受理对价格(收费)违法行为的举报,对价格(收费)申诉案件进行复议和裁决。

8、负责工业、农业、公用事业、房地产业、服务业等价格成本调查工作,审核汇总倩以工业、农业、公用事业、房地产业、服务业价格的成本、收益,提出相应对策、建议,为领导决策提供依据。

9、各类市场主体价格行为的合法性、价格水平的合理性认定;接受行政机关、司法机关、仲裁机构或案件当事人的委托,对有关部门在行使行政、司法、仲裁行为过程中所涉及的各类有形财才(房产、土地、工程造价),无形资产和服务收费价格(价值)进行鉴定论证。管理倩以价格鉴证和受市委托开展复核裁定工作。

10、指导、监督基层物价所的价格和收费管理工作;指导企业用好市场调节商品价格定价权,指导行为组织价格自律工和;负责价格培训工作。

11、承办县委、县政府交办的其它事项,承办县人大县政协建议的提案事宜。

二、部门决算单位构成

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

411

馆陶县物价局

行政

财政拨款

第二部分 馆陶县物价局2015年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表)

七、部门决算相关信息统计表(见附表)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

九、政府性基金财政拨款基本支出决算表(见附表)

十、政府采购情况表(见附表)

第三部分 馆陶县物价局2015年部门决算情况说明

一、     收入支出决算总体情况说明

2015年收入291.25万元,支出291.25万元。

二、收入决算情况说明

2015年收入291.25万元,其中:财政拨款291.25万元。

三、支出决算情况说明

2015年支出261.09万元,其中基本支出261.09万元,项目支出10万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2015年财政拨款收入291.25万元,其中一般公共预算财政拨款291.25万元。2015年财政拨款支出261.09万元,其中一般公共预算财政拨款261.09万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出合计6.66万元,其中因公出国(境)费用0万元,未发生;公务用车运行维护费2.09万元(其中公务用车购置费未发生,公务用车购置数0辆);公务接待费0万元(其中国内接待费0万元,国(境)外接待费0万元,未发生,国内公务接待批次(个)为0,国内公务接待人次(人)575。)(详见附表)。

2014年相比,压缩了“三公”经费各项开支。

六、机关运行经费的支出情况的说明

我部门机关运行日常公用经费支出22.04万元(办公费6.99万元、印刷费0.32万元,水费0.08万元,电费3.15万元,邮电费1.22万元,差旅费0.5万元,会议费0万元,维修(护)费1.79万元,其他商品和服务支出1.32万元,其他资本性支出办公设备购费0万元)

七、政府采购情况的说明

2015年政府采购金额为0万元。

八、国有资产占用情况的说明

截止2015年底,国有资产为0

九、绩效管理情况

2015年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

十、其他重要事项的情况说明

2015年不存在其他重要事项的情况

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指当年从县级财政取得的公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2、基本支出:指部门为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。“三公经费”:包括因公出国(境),公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费指单位工作人员公务出国的住宿费,差旅费,伙食补助费,杂费,培训费等支出、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费,燃料费、维修费、过路过桥费。保险费。安全奖励费用等支出。公务用车指用于旅行公务的机动车辆,包括领导干部专车,一般公务用车和执法执行用车。

3、项目支出:提为完成特定的工作任务和发展目标,在基本支出之外而发生的支出。




/Public/kindeditor/attached/file/20161126/20161126154253_84518.xls


 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: