扶贫和农开办
馆陶县扶贫办2016年度预算公开
2016-03-07 14:40:04
作者:
来源:

馆陶县扶贫办

2016年部门预算公开


2016年3月



馆陶县扶贫办预算公开内容目录


一、部门主要职责、机构设置等基本情况

1、主要职责

2、机构设置

3、预算单位构成
二、收支总体情况表及财政拨款收支情况表
1、部门预算收支总表
2、部门预算收入总表
3、部门预算支出总表
4、部门预算财政拨款部门收支总表
5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表
6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表
7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表
8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表
9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表
三、绩效预算信息情况
四、政府采购预算情况
五、国有资产信息情况
六、部门预算有关事项说明
部门预算总体安排情况、机关运行经费安排情况、财政拨款三公经费预算情况等
七、名词解释
对相关专业性较强的名词进行解释





部门主要职责、机构设置等基本情况


一、主要职责
根据《馆陶县人民政府办公室关于县扶贫办职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,扶贫办的主要职责是:承办县扶贫开发领导小组的日常工作。贯彻执行党和国家的各项扶贫开发方针、政策和法律、法规;拟定全县扶贫开发工作政策和地方性法规,经批准后组织实施。组织拟定全县扶贫开发工作总体规划、中长期规划和年度计划并组织实施。组织拟定全县扶贫开发资金、物质分配、使用意见;负责指导、监督和检查资金、物质的使用。组织协调社会各界参与扶贫开发工作,协调联络上级国家机关、民主党派、群众团体、部队等物质的接收、管理和分配。协调全县扶贫开发项目的规划、立项和储备工作,经批准后组织实施。组织扶贫开发重大问题和事项的调查研究、汇总分析,收集和掌握扶贫开发信息。负责扶贫开发的交流与合作工作,规划和管理外资扶贫项目,组织协调有关扶贫开发的招商、考察和培训工作。

二、机构设置

扶贫办内设综合科、计划科两个科室。

三、部门及其所属单位

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

475

馆陶县扶贫办



475002

馆陶县扶贫开发领导小组办公室

事业

财政拨款


收支总体情况表及财政拨款收支情况表


1、部门预算收支总表(见附表3-1)
2、部门预算收入总表(见附表3-2)
3、部门预算支出总表(见附表3-3)
4、财政拨款收支总表(见附表3-4)
5、一般公共预算财政拨款支出表(见附表3-5)
6、一般公共预算财政拨款基本支出表(见附表3-6)
7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表(见附表3-7)
8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表(见附表3-8)
9、财政拨款“三公”经费支出表(见附表3-9)


绩效预算信息情况


我办严格按照《馆陶县人民政府关于深化绩效预算管理改革的实施意见》和《馆陶县财政局关于深化绩效预算管理改革实施方案》的要求,建立了绩效目标指标管理体系,提高了财政资金使用绩效。

一是财政拨款管理。严格按照预算安排使用资金。做好资金执行分配,加强财政资金绩效管理,提高其使用效率和效益。
二是政府采购管理。负责审核部门政府采购预算,按照政府采购方式管理,进行政府采购程序。
三是财务会计制度管理。贯彻实施国家会计法律、规章、制度和会计准则。
四是规范津贴补贴管理。规范津补贴等工作的服务与管理。
五是财政政务管理。负责单位的综合业务管理和综合事务管理。
1、综合业务管理。拟定全县扶贫开发年度规划和实施计划;组织、协调、指导、服务全县扶贫开发工作开展。攻坚办人员的业务指导、督导检查、培训学习等。
2、是综合事务管理。会议组织管理、信息化建设与维护、财务和资产管理、标准化建设。县办机关和攻坚办的正常运转及经费保障等。


政府采购预算情况说明


政府采购指国家机关、事业单位和社会团体组织,使用财政性资金,购买集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程或服务的行为。政府采购应遵循公开透明、公平竞争、公正和诚实信用的原则。凡使用纳入预算管理的资金采购符合《河北省政府采购集中采购目录和限额标准》(冀财采[2015]11号)要求的货物、工程或服务的项目,采购人均应编入政府采购预算。

按照政府采购相关法律法规要求,结合我办实际,2016年我局没有政府采购事项,2016年政府采购预算为0。


国有资产信息



我单位国有资产价值14.43万元,基本信息如下:

办公设备(电脑、打印机、复印机等)价值2.75万元;公务用车购置价值11.68万元。



部门预算有关事项说明

我单位按照馆陶县2016年预算编制指导思想和原则编制了2016年部门预算,现将有关情况说明如下:
一、部门预算总体情况
2016年预算总收入1181.55万元。其中:一般公共预算拨款为80.55万元,上级提前下达项目资金1081万元,财政拨入专项资金20万元,政府性基金预算拨款0万元;国有资本经营预算拨款0万元,其他收入预算拨款0万元。
本年部门支出预算总计1181.55万元。其中:基本支出80.55元(人员经费78.55万元,正常公用经费2万元),项目支出1101万元。
馆陶县扶贫办2016年财政拨款收入1181.55万元,其中一般公共预算财政拨款80.55万元。财政拨款支出80.55万元,其中基本支出80.55万元(其中人员经费78.55万元,公用经费2万元),项目支出1011万元。
二、机关运行经费情况
2016年扶贫办运行经费预算支出2万元,其中:办公费0.5万元、邮电费0.5万元、差旅费0.1万元、会议费0.05万元、公务车维修维护费0.8万元、公务招待费0.05万元。
三、财政拨款“三公”经费预算情况
2016年,馆陶县扶贫办安排“三公”预算经费0.85万元,其中,公务招待费0.05万元,因公出国境经费0万元,公务用车运行维护费0.8万元,公务用车购置费0万元。
较上年增减变化情况为:公务招待费减少,公务用车运行维护费减少。
四、名词解释
机关运行费:就是我单位的日常公用经费,是为保障我单位正常运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水费、电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费。
“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。
基本支出:为了保障我单位机关的正常运转、并且完成日常的工作,财政拨款给我单位的人员经费支出和公用经费支出。
项目支出:指我单位人员经费和公用经费之外的支出,我单位的项目支出有扶贫培训、扶贫基础设施、扶贫产业化等。
五、其他需要说明事项
2016年度我单位无国有资本经营收支业务,也无国有资本经营收支预算。
2016年度我单位无政府采购预算。
2016年度我单位无基金收支情况
附件:馆陶县扶贫办2016年预算公开表(附表3-1至9)

/Public/kindeditor/attached/file/20161128/20161128095149_51887.xls

 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: