县粮食局
粮食局2015年决算公开
2016-08-19 11:56:56
作者:
来源:

馆陶县粮食局2015决算公开目录


第一部分  年馆陶县粮食局概

一、部门职责

二、部门单位构成

第二部分  馆陶县粮食局2015年决算表

第三部分  粮食局2015年决算说明




第一部分       馆陶县粮食局概况

一、主要职责

按馆编办[2002]6号文规定:设馆陶县粮食局,是管理全县粮油流通工作的直属机构,其主要职责是:

一、贯彻落实国家和省有关粮油流通的法规和政策;研究拟定全县粮油流通政策和制度;指导、深化粮油流通体制改革;研究拟定粮油流通和粮油储备的发展规划和年度计划。

二、组织落实国家、省粮食定购任务;贯彻落实国家粮油价格政策;指导监督粮食购销企业贯彻落实国家敞开收购、顺价销售的粮食购销政策;保障军队、灾区、及缺粮地区粮油供应。

三、负责全县粮油总量平衡和品种调剂工作;完成省、市、县间的政策性粮油调拨及划转;安排和落实各级政府下达的粮食进出口计划。

四、管理省和市级粮油储备;组织各级储备粮油的收购、储存、保管、轮换和抛售,实施对社会粮油流通的宏观调控。

五、贯彻落实《粮食收购条例》;行使粮食管理的行政执法职能,监督检查有关粮食法律、法规执行情况;指导本系统执法工作;协助有关部门对全县粮食市场秩序进行执法检查,平抑粮价、稳定市场。

六、负责全县粮食及企业、个体经营粮食的资格审查市场建设的规定与布局工作;研究制定全县粮油批发市场管理政策和办法,维护粮食流通秩序。

七、协同有关部门建立并管理粮食风险基金;拟定粮食风险基金使用方案,报县政府批准后组织实施。

八、组织制定并实施全县粮食系统粮油科技发展规划,推广新技术;指导全系统粮油工业、饲料工业的新产品开发和技术改造;为企业提供技术信息,帮助企业引进资金和技术设备。

九、负责全县粮油储存安全管理;检查、指导、落实国家粮油标准、粮油检验程序、制度和办法;指导、组织粮油业务、保管、会计人员的专业技术培训工作。

十、负责全县粮食流通行业管理工作;负责全行业对外交流与合作;指导全县粮食企业发展粮油深加工和多种经营工作。

十一、落实国家、省有关财务、会计法规制度;指导、监督全县粮食财务管理工作;负责全县粮食行业各类财务统计报表的汇总和上报。

十二、负责全县粮食职工教育和业务技术培训工作;负责直属各单位党务工作、精神文明建设、领导班子建设以及纪律检查、行政督察等工作。

十三、承办县委、县政府交办的其它事项,承办县人大、县政协建议、提案事宜。


二、部门及其所属单位

单位编码

单位名称

单位性质

财政供给政策

449

馆陶县粮食局

449002

馆陶县粮食局机关

行政

财政拨款




第二部  分粮食局2015年决算表(12张)/Public/kindeditor/attached/file/20161222/20161222111929_41697.xls





第三部分  粮食局2015年部门决算情况说明

.关于预算执行情况分析。

1、粮食2015年决算综合收支680.77,其中人员支出60.77万元,离退休人员24.5万元,统计经费2万元,粮食储备经费104.5万元,项目资金489万元。

2、2014年决算收支402.31万元,其中人员支出49.2万元,离退休人员13.56万元,统计粮食经费2万元,粮油储备补贴101.83万元,项目资金237.37万元是以前年度欠拨储备补贴。

3、2015年决算比2014年决算数增加原因一是工资调整,二是危仓老库改造增加了项目资金。

二、关于“三公”经费支出。

3.关于机关运行经费支出。

四、政府采购情况

五、名次解释

1、基本支出:就是指在岗人员工资、补贴,和离退休人员的退休费及补贴。

2、专项支出:一是粮食统计调查经费,二是县级储备粮保管补贴及贷款利息补贴。



 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: