县城管局
馆陶县城区管理局2017年决算公开
2018-08-30 16:17:45
作者:
来源:

馆陶县城区管理局2017年部门决算公开

2018 8

部门决算公开目录

第一部分 部门概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费等相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分 2017 年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、绩效管理情况

、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入

二、基本支出

、项目支出

四、年末结转和结余

“三公”经费

六、政府性基金收入



第一部分 城区管理局概况

一、部门职责

根据《馆陶县人民政府办公室关于县城区管理局局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,城区管理局的主要职责是:

1、贯彻执行国家、省、市有关城市管理综合执法的各项方针、政策及法律、法规;负责起草馆陶县有关城市管理综合执法的规范性文件,结合实际制定城市管理的实施细则并负责执行。

2、负责编制全县城市管理和城市综合执法工作中长期规划和年度计划,提出各个时期城市管理综合执法的中心任务,并具体组织实施。

3、负责城区环卫基础设施建设和机械设备配置的计划、资金分配、检查验收、达标管理和产权管理工作。对城区内市容环卫工作实行领导和管理。

4、行使城市市容环境卫生方面法律法规和规章规定的行政处罚权。对损坏环境卫生设施、影响市容环境卫生等方面的违法、违章行为进行监察。

5、对城市道路、街巷两侧的各种违章建设建筑物、构筑物的行为进行监察。

6、行使城区范围内市政公用设施方面违章行为的行政处罚权。对擅自占用、挖掘、损坏城市道路、桥梁、供水、排水、供气、供热、公共交通、园林绿化等公用公益设施的违法、违章行为进行监察。

7、负责对城区卫生责任单位清扫保洁工作的检查和考核。

8、负责对城区建筑垃圾、拆迁工程渣土、生活垃圾、有毒有害专业垃圾的收集、清运、处理工作进行监督管理。

9、对城区临街建筑物和设施的环境容貌进行管理和监察。

10、组织新建和改造环卫基础设施工程项目的竣工验收,监督环卫基础设施项目与主体工程“三同时”制度的落实。

11、按照城市规划,负责对建设、拆迁、改造环卫基础设施和在城区设置户外广告牌、宣传牌、霓虹灯、灯箱、电子屏幕、画廊等进行审批、管理和处罚。对在街道两侧和公共场地堆料、搭建临时性建筑设施、设置停车场、自行车存车处及洗车点的管理工作,并对违章行为进行监察。

12、负责对市场外无照商贩进行监察。

13、负责对擅自侵占城市道路等违法行为进行监察。

14、负责行使对公共场所焚烧及产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质违法行为进行监察;对商业经营活动或娱乐活动中使用高音广播或采取其它方法发出高噪音造成室外噪音污染、临街修车和喷漆产生环境污染的行为进行监察。

15、负责查处在县城道路、街巷、广场、公园、绿化带内擅自开办文化娱乐场所和未经批准的文化娱乐活动以及算命、占卦、看相、乱摆书摊等违法行为。

16、承办县委、县政府交办的其它事项,承办县人大、县政协建议、提案事宜。

17、负责城区化工园区及建城区域内未经规划审批违规建设行为的执法管理。

18、负责公厕、县标、广场游园等公共设施的管理与维护。

19、负责数字化城管建设及运行工作。

20、城乡一体化垃圾处理厂、中转站建设及运行工作。

二、部门决算单位构成

根据上述职责,馆陶县城区管理局设2个职能部门,办公室、业务科。单位编制情况:核定行政编制6名(局长1名,副局长2名,股级职数3名),机关工勤人员1名;事业编制50人。下设城管监察大队

第二部分 2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表(见附表)

九、 “三公”经费及相关信息统计表(见附表)

十、政府采购情况表(见附表)

2017年决算公开表

第三部分2017年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入1740.50万元,其中:一般公共预算财政拨款收入840.55万元,占总收入的48%;政府性基金预算财政拨款899.94万元,占总收入的52%;比2016年收入减少133.5万元,其原因是项目资金减少。2017年度支出1699.49万元,其中:基本支出466.07万元,占总支出的27%,项目支出1233.43万元,占总支出的73%,比2016年支出减少了195.03万元,其原因是项目资金减少,年末结转和结余41.01万元

二、收入决算情况说明

2017年收入 1740.50万元,与2016年相比减少133.5万元,减少7.1%一般公共预算财政拨款收入840.55万元,2017年度收入较上年减少的主要原因是垃圾处理厂和数字化项目资金减少。

三、支出决算情况说明

2017年度支出 1699.49万元,其中:一般公共预算支出814.23万元,占总支出的48%,政府性基金支出885.25万元,占总支出的52%。与2016年相比减少195.03万元,减少10%。2017年度支出较上年减少主要原因是垃圾处理厂和数字化项目资金减少。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入1740.50万元,其中一般公共预算财政拨款收入840.55万元,政府性基金财政拨款收入899.94万元,2016年相比财政拨款收入减少133.50万元。

2017度财政拨款支出1699.49万元,其中一般公共预算财政拨款支出814.24万元,政府性基金财政拨款支出885.26万元,2016年相比财政拨款支出减少195.03万元;本年年初预算支出安排1592.98万元,决算安排支出1699.49万元,较年初预算增加106.51万元,是由于上级临时安排预算项目增加。

五、“三公”经费支出决算情况说明

2017年度三公经费支出0万元,其中:因公出国(境)费用0万元,因公出国(境)0人次;公务用车购置及运行维护费支出0万元,比上年减少了1万元;公务接待支出0 万元 ,国内公务接待0批次,国内公务接待0人数,公务接待与上年持平。主要原因是严格控制三公经费各项开支要求,压缩了三公经费开支。

六、机关运行经费支出情况说明

我局2017年度公用经费支出41.90万元。上年支出47.25万元,同比减少5.35万元。其中:办公费 4.30 万元印刷费 1.18万元、电费2.83万元、邮电费 0.76 万元差旅费 2.55 万元、维修(护) 3.06 万元、租赁费1.69万元、培训费0.18万元、专用材料费2.65万元、被装购置费0.19万元、专用燃料费1.19万元、劳务费1.69万元、其他商品和服务支出 7.13万元、办公设备购置 8.71万元、专用设备购置3.80万元。

七、政府采购情况说明

我局政府采购金额共计301万元,货物采购301万元。

八、国有资产占用情况说明

截至2017年底,城管局共有车30辆, 专用(环卫)技术用车30辆, 土地面积3.41亩,房屋面积1076.85平方米,价值39万元。

九、预算绩效管理工作开展情况说明

2017年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

根据我单位职责活动,我单位制定了符合本单位绩效目标,旨在通过设立绩效目标,更好的履行本单位职责。

(一)负责城区市容环卫管理工作,环卫基础设施建设和机械设备配置的计划、资金分配、检查验收、达标管理和产权管理工作。

(二)(1行使城市市容环境卫生方面法律法规和规章规定的行政处罚权。对损坏环境卫生设施、影响市容环境卫生等方面的违法、违章行为进行监察。(2)对城市道路、街巷两侧的各种违章建设建筑物、构筑物的行为进行监察。(3)行使城区范围内市政公用设施方面违章行为的行政处罚权。(4)对城区卫生责任单位清扫保洁工作的检查和考核。(5)对城区建筑垃圾、拆迁工程渣土、生活垃圾、有毒有害专业垃圾的收集、清运、处理工作进行监督管理。(6)对城区临街建筑物和设施的环境容貌进行管理和监察。(7)组织新建和改造环卫基础设施工程项目的竣工验收,监督环卫基础设施项目与主体工程“三同时”制度的落实。(8)对市场外无照商贩进行监察。(9)对擅自侵占城市道路等违法行为进行监察。(10)行使对公共场所焚烧及产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质违法行为进行监察;对商业经营活动或娱乐活动中使用高音广播或采取其它方法发出高噪音造成室外噪音污染、临街修车和喷漆产生环境污染的行为进行监察。

(三)按照城市规划,对建设、拆迁、改造环卫基础设施和在城区设置户外广告牌、宣传牌、霓虹灯、灯箱、电子屏幕、画廊等进行审批、管理和处罚。对在街道两侧和公共场地堆料、搭建临时性建筑设施、设置停车场、自行车存车处及洗车点的管理工作,并对违章行为进行监察。 (四)对公厕、县标、广场游园等公共设施的管理与维护;数字化城管建设及运行工作;城乡一体化垃圾处理厂、中转站建设及运行工作。

十、其他重要事项的情况说明

国有资本经营预算财政拨款收入支出情况说明

2017年部门国有资本经营预算财政拨款收入支出数0。

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门当年拨付给单位的资金。

2、基本支出:指为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指单位在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、三公经费:包括因公出国(境),公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费指单位工作人员公务出国的住宿费,差旅费,伙食补助费,杂费,培训费等支出、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费,燃料费、维修费、过路过桥费。保险费。安全奖励费用等支出。公务用车指用于旅行公务的机动车辆,包括领导干部专车,一般公务用车和执法执勤用车。

5、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

6、政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: