县审计局
馆陶县审计局2017年度部门决算公开
2018-08-30 17:51:08
作者:
来源:

馆陶县审计局2017年度决算公开

2018-08-16

作者:

来源:

部门决算公开目录


第一部分 馆陶县审计局概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成


第二部分 馆陶县审计局部门2017年度部门决算报表

一、部门收入支出决算总表

二、部门收入决算表

三、部门支出决算表

四、部门财政拨款收入支出决算总表

五、部门一般公共预算财政拨款支出决算表

六、部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、部门国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费及相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分 馆陶县审计局2017年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府采购情况的说明

八、国有资产占用情况

九、绩效管理工作情况

十、其他重要事项的情况说明


第四部分 名词解释

基本支出、项目支出



馆陶县审计局2017年度决算公开


第一部分 馆陶县审计局概况

根据《中共邯郸市委办公厅、邯郸市人民政府办公厅关于印发〈馆陶县人民政府机构改革方案〉的通知》 (邯办字〔2010〕20号)和《馆陶县人民政府关于县政府机构设置的通知》(〔2010〕25 号),设置馆陶县审计局,为县政府工作部门。


一、职责调整

(一)持续组织对国家重大政策措施和宏观调控部署落实情况的跟踪审计,着力监督检查各地区、各部门落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施的具体部署、执行进度、实际效果等情况。

(二)加强对“三农”、社会保障、教育、文化、医疗、扶贫、救灾、保障性安居工程等重点民生资金和项目的审计,加强对土地、矿产等自然资源,以及大气、水、固体废物等污染治理和环境保护情况的审计,探索实行自然资源资产离任审计,深入分析财政投入与项目进展、事业发展等情况,推动惠民和资源、环保政策落实到位。


二、主要职责

(一)组织领导全县审计工作,编制全县审计工作长远规划、年度计划,确定年度工作重点;参与拟定馆陶县审计、财经方面的有关政策;制定审计规章制度并监督执行情况。

(二)向县政府报告和向县政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、工作措施的建议。

(三)依据《中华人民共和国审计法》和《中华人民共和国审计法实施条例》规定,直接进行下列审计:

1、县本级财政预算执行情况和其他财政收支。

2、县直各部门、事业单位及下属单位财务收支。

3、乡(镇)人民政府预算执行情况和决算。

4、县政府各部门和各乡(镇)人民政府预算外财政收支。

5、县属地方金融、保险机构和非银行金融机构及分支机构的资产、负债、损益情况;上级审计机关安排的国有金融机构、非银行金融机构资产、负债和损益状况。

6、县政府管理的和受县政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。

7、市审计局授权的国际组织和外国政府援助、贷款项目财务收支。

8、县属境外企业、合资合作企业的资产、负债和损益状况。

9、县属国有企业、国有控股企业的资产、负债和损益状况。

10、国家投资建设项目的预算或概算执行情况和决算。

11、其他法律法规规定的审计事项。

(四)向县长提交县本级预算执行情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

(五)组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;负责对全县科级以下党政领导干部进行任期经济责任审计和国有企业厂长(经理)的离任审计。

(六)组织实施对内部审计的指导与监督;组织审计专业培训;监督社会审计组织的审计业务质量。

(七)承办县委、县政府和市审计局交办的其他事项,承办县人大、县政协建议、提案事宜。



三、决算单位

馆陶县审计系统共1个下属决算单位,即馆陶县审计局机关,为行政单位。


第二部分 馆陶县审计局2017年度部门决算报表


一、部门收入支出决算总表(见附表)

二、部门收入决算表 (见附表)

三、部门支出决算表 (见附表)

四、部门财政拨款收入支出决算总表 (见附表)

五、部门一般公共预算财政拨款支出决算表 (见附表)

六、部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表 (见附表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 (见附表)

八、部门国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表 (见附表)

九、“三公”经费及相关信息统计表 (见附表)

十、政府采购情况表 (见附表)



第三部分 馆陶县审计局部门2017年部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2017年收入356.46万元,支出393.13万元,其中:财政拨款356.46万元,本年支出393.13万元,年初结转36.67万元,年末结余0万元。

二、收入决算情况说明

2017年收入356.46万元,其中:财政拨款356.46万元。

三、支出决算情况说明

2017年支出393.13万元,其中一般公共服务支出372.08万元,社会保障和就业支出21.05万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年财政拨款收入356.46元,其中一般公共预算财政拨款356.46万元。我单位政府性基金和国有资本经营收支为零。2017年财政拨款支出为393.13万元,其中一般公共服务支出372.08万元,社会保障和就业支出21.05万元。

社会保障和就业支出较上年有所下降是因为自收自支人员养老保险等社保缴费不及时造成的。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费合计支出0万元,其中因公出国(境)费用0万元;公务用车购置及运行费0万元;公务接待费0万元。

2016年相比,“三公”经费下降,我局严格“三公”经费各项开支要求,控制“三公”经费各项开支。

六、机关运行经费的支出情况的说明

2017年审计局机关运行日常公用经费支出190.64万元。(其中商品和服务支出180.52万元,其他资本性支出10.12万元。)其中:办公费13.51万元,印刷费2.72万元、水费0.16万元、邮电费1.79万元、物业管理费6.55万元、差旅费3.1万元、维修(护)费31.29万元、租赁费2.96万元、会议费44.07万元、培训费0.29万元、委托业务费49.66万元、工会经费2.45万元、其他商品和服务支出21.97万元、其他资本性支出10.12万元(其中:设备购置费9.64万元、专用设备购置0.48万元)。

七、政府采购情况的说明

2017年政府采购金额为9.64万元。其中打印机4台,1.5万元;空调5台,2.08万元;电脑7台3.93万元;投影仪一部,0.43万元;监控一套,0.45万元;软件费,0.48万元;传真机1台,0.09万元;保险柜,0.53万元;取暖器1台,0.05万元。

八、国有资产占用情况

截至2017年底,房屋面积1800平方米,价值73.38万元。

九、绩效管理情况

2017年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

按照绩效评价的有关程序,组织具体项目单位对项目绩效开展了自我评价,在各单位自评的基础上,进行了综合评价,从项目年度目标,效率目标、项目管理和项目结果等方面进行了评价。

十、其他重要事项的情况说明

审计部门国有资本经营预算财政拨款支出本年未产生数额。


第四部分 名词解释

基本支出:是指审计部门为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴补贴、办公费、差旅费等。

项目支出:是指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外所发生的支出。


馆陶县审计局2017年部门决算公开表

 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: