县委统战部
馆陶县委统战部2017年决算公开
2018-08-30 15:33:03
作者:
来源:

馆陶县统战部2017年决算公开

目录

第一部分 馆陶县委统战部概况

一、部门职责

二、单位构成

第二部分 馆陶县委统战部2017年度部门决算报表

县委统战部2017年度决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、"三公"经费及相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分 馆陶县委统战部2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、“三公”决算经费说明

四、基金财政收入说明

五、基金财政支出说明

六、国有资产占用情况

七、机关运行情况说明

第四部分 名词解释




第一部分 馆陶县委统战部概况

部门主要职责:

一、主要职责

根据《中共馆陶县委办公室关于统战部工作职能配置内设机构和人员编制规定》的通知要求,统战部的主要职责是: 1、调查研究统一战线的理论和方针政策,组织贯彻执行中央和省委、市委、县委关于统一战线的方针、政策;向县委反映统一战线全面情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面关系。

2、负责联系各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;落实中央、省委、市委和县委关于发挥无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作,为县委进行政治协商做好组织联系工作;受县委委托,向无党派代表人士通报中央、省委、市委和县委精神;选拔培养无党派代表人物。

3、负责调查研究,协调检查有关民族和宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

4、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;做好台胞、台属的有关工作。

5、负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助县工商联和有关统战团体,做好干部管理工作;协助有关部门管理各乡(镇)党委统战委员。

6、调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子和出国、归国留学人员的代表人物。

7、调查研究并反映我县非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

8、负责全县开展海内外统一战线的宣传和联络工作。

9、负责指导各乡(镇)党委统战工作和统战干部的培养工作,协调政府各有关部门的统战工作;受县委委托,负责对台工作;领导县工商联党组,指导工商联工作;联系、协调侨务工作;代管县海外联谊会。

10、完成市委统战部和县委交办的其他任务。

部门预算单位构成:

馆陶县委统战部,部门决算,设二级决算单位:统战部机关。

第二部分 馆陶县委统战部2017年度部门决算报表


一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、"三公"经费及相关信息统计表

十、政府采购情况表


第三部分 馆陶县委统战部2017年部门决算情况说明

我单位按照馆陶县2017年决算编制指导思想和原则编制了2017年部门决算,现将有关情况说明如下:

(一)2017年收入支出总体情况说明

2017年决算总收入41.43万元,总支出41.43万元。其中,2017年财政一般公共预算收入41.43万元,财政一般公共预算支出41.43万元;政府性基金收入:0万元,支出:0万元。

2017年财政总收入41.43万元比2016年财政总收入51.84万元减少10.41万元,主要是因为人员减少,人员经费支出减少。

(二)收入决算情况说明:

我单位本年收入41.43万元,其中财政拨款收入41.43万元。

(三)支出决算情况说明:

我单位本年支出41.43元,基本支出41.43万元

(四)财政拨款收入支出总体情况说明

我单位2017年度财政拨款收入41.43万元,支出41.43万元,年末结转和结余0万元。 按经济分类:一般公共服务支出 34.52万元,社会保障和就业支出 6.91万元;按功能分类:基本支出 41.43万元,项目支出 0万元

一般公共预算拨款总支出 41.43万元,比年初预算36.82万元增加4.61万元,原因是业务增多办增加了办公经费;比 2016 年决算总收支51.84万元减少10.41万元,主要原因是人员减少人员经费减少。

(五) “三公”经费支出决算情况

我单位2017年三公经费、差旅费和会议费决算安排情况:2017年因公出国预计组团0批,因公出国费决算0万元;接待上级部门、及各地市单位等的公务接待费决算0.04万元,公务接待共2次,共9人;公务用车运行维护费决算0.85万元,较上年有所减少,主要原因是积极压减“三公”经费支出。

其他重要事项的说明

1、机关运行经费情况

单位2017机关运行经费支出12.8万元,与2016年度的20.95万元减少8.15万元,主要原因是单位厉行节俭压减各项支出。

2、政府采购情况说明

2017年度,我单位不存在此类事项。

3、国有资产占用情况

2017年度,我单位不存在此类事项。

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、 伙食费、 公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。5、政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的


决算公开10张表(附表)

 

 
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器
备案号:冀ICP备11009285号 访问人次: